Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Китайцы подняли шум на границе

В конце прошлой недели пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ были задержаны два нарушителя государственной границы - оба граждане Китая.

В конце прошлой недели пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ были задержаны два нарушителя государственной границы - оба граждане Китая.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, 13 апреля около 21.00 по тревоге была поднята одна из застав Гродековского погранотряда. Причиной стала сработка пограничной электросигнализационной системы. Прибыв к предполагаемому месту перехода нарушителя, тревожная группа обнаружила на контрольно-следовой полосе следы одного человека, и сразу начался поиск. Около часа понадобилось пограничникам для того, чтобы найти и задержать нарушителя, которому не удалось уйти далеко.

Второго нарушителя, также гражданина Китая, задержал наряд одной из застав Хасанского погранотряда. Во время задержания он занимался браконьерским промыслом древесных лягушек. На тот момент китайский браконьер уже имел при себе около сотни лягушек и орудия своего экзотического промысла - пять сетей.

Оба задержанных помещены в следственные изоляторы отрядов. Проводятся разбирательства.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Светопредставление

Тотальные отключения электроэнергии в Приморском крае, начавшиеся на этой неделе, объясняются производственниками только техническими причинами. Но целая серия событий, предшествовавших весеннему светопреставлению, заставляет думать или о чертовщине, что мало совместимо с энергетикой, или о простом шантаже: хотите света - платите больше.

Мили и судьбы пароходства

Сегодня пресс-конференцией генерального директора ОАО “ДВМП” Виктора Миськова открываются во Владивостоке праздничные мероприятия по случаю 120-летия Дальневосточного морского пароходства.

Остров научных кораблей

Дальневосточный научно-исследовательский флот когда-то был гордостью нашей страны. Не было района в Мировом океане, где бы не побывали его суда. Американские и европейские ученые считали за честь попасть в экспедицию вместе со своими советскими коллегами, а открытия, сделанные здесь, обогатили мировую науку. Сегодня, кроме былой славы, у нашего научно-исследовательского флота ничего не осталось.

Пристрелка перед утиной охотой

Следственный отдел Фрунзенского РОВД Владивостока продолжает расследование инцидента, в результате которого в субботу утром получил огнестрельные ранения в спину американский морской пехотинец из охраны генконсульства США во Владивостоке Кевин Брайан Хатчинсон. Как стало известно корреспондентам "В", по факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье 213 часть 3, предусматривающей ответственность за хулиганские действия, совершенные с применением оружия.

За зарплатой с пистолетом

По всей видимости, безденежье и чувство несправедливости толкнули 42-летнего жителя Владивостока С. на противоправные действия. Взяв дома газовый пистолет, мужчина в 12.50 явился в офис филиала Верхнеленского пароходства, что располагается на улице Уборевича, 17, и потребовал вернуть ему долги по заработной плате.

Последние номера