Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Патриарха встретят, как премьера

Во Владивостоке под председательством вице-губернатора Альфреда Гартмана состоялось рабочее совещание по подготовке визита в Приморье патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

Во Владивостоке под председательством вице-губернатора Альфреда Гартмана состоялось рабочее совещание по подготовке визита в Приморье патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.

По словам начальника отдела по работе с национальными и религиозными организациями администрации края Анатолия Дмитренко, в краевом центре будут предприняты беспрецедентные меры безопасности, так как визит столь высокого гостя приравнен как минимум к приезду премьер-министра. Напомним, что визит предстоятеля РПЦ в наши края станет первым за всю историю освоения Дальнего Востока России.

Патриарх вступит на приморскую землю после обеда 10 мая. Отдохнув после перелета, Алексий Второй проведет очень насыщенный день 11-го числа. На центральной площади Владивостока он отслужит трехчасовую торжественную литургию. После чего посетит Владивостокско-Приморскую епархию, православную гимназию, крейсер “Варяг”, Дальневосточный государственный университет. В этот же день Алексий Второй встретится с руководителями края и города, а уже 12 мая вылетит в Японию для возведения в сан нового предстоятеля Японской православной церкви.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Светопредставление

Тотальные отключения электроэнергии в Приморском крае, начавшиеся на этой неделе, объясняются производственниками только техническими причинами. Но целая серия событий, предшествовавших весеннему светопреставлению, заставляет думать или о чертовщине, что мало совместимо с энергетикой, или о простом шантаже: хотите света - платите больше.

Мили и судьбы пароходства

Сегодня пресс-конференцией генерального директора ОАО “ДВМП” Виктора Миськова открываются во Владивостоке праздничные мероприятия по случаю 120-летия Дальневосточного морского пароходства.

Остров научных кораблей

Дальневосточный научно-исследовательский флот когда-то был гордостью нашей страны. Не было района в Мировом океане, где бы не побывали его суда. Американские и европейские ученые считали за честь попасть в экспедицию вместе со своими советскими коллегами, а открытия, сделанные здесь, обогатили мировую науку. Сегодня, кроме былой славы, у нашего научно-исследовательского флота ничего не осталось.

Пристрелка перед утиной охотой

Следственный отдел Фрунзенского РОВД Владивостока продолжает расследование инцидента, в результате которого в субботу утром получил огнестрельные ранения в спину американский морской пехотинец из охраны генконсульства США во Владивостоке Кевин Брайан Хатчинсон. Как стало известно корреспондентам "В", по факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье 213 часть 3, предусматривающей ответственность за хулиганские действия, совершенные с применением оружия.

За зарплатой с пистолетом

По всей видимости, безденежье и чувство несправедливости толкнули 42-летнего жителя Владивостока С. на противоправные действия. Взяв дома газовый пистолет, мужчина в 12.50 явился в офис филиала Верхнеленского пароходства, что располагается на улице Уборевича, 17, и потребовал вернуть ему долги по заработной плате.

Последние номера