Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Трудовое лето

Не так много времени осталось до конца учебного года. Уже сейчас большинство родителей задумываются о том, как и где лучше всего организовать досуг своих детей во время летних каникул. Особенно остро этот вопрос стоит в тех семьях, бюджет которых не очень-то велик. Задача действительно не из простых, учитывая то, что путевка в обычный оздоровительный лагерь стоит более трех тысяч рублей.

Не так много времени осталось до конца учебного года. Уже сейчас большинство родителей задумываются о том, как и где лучше всего организовать досуг своих детей во время летних каникул. Особенно остро этот вопрос стоит в тех семьях, бюджет которых не очень-то велик. Задача действительно не из простых, учитывая то, что путевка в обычный оздоровительный лагерь стоит более трех тысяч рублей.

Благодаря целевой программе “Лето-2000”, разработанной управлением по делам молодежи администрации Владивостока, многие старшеклассники (от 14 до 17 лет) смогут провести незабываемые теплые деньки в профильных лагерях. Самое интересное то, что все профильные лагеря имеют разную направленность. Так, в “Мореходе” ребенка обучат основам морского дела, а в “Робинзонаде” - навыкам опытного скаута. Если же вашему чаду необходимо укрепить здоровье, то лучше лагеря скалолазания и альпинизма не найти.

Отличие профильного лагеря от лечебно-профилактического весьма существенно: в первом огромное внимание уделяется обучающему процессу. В лагере труда и отдыха дети смогут даже подзаработать (например, обрабатывая свекольные поля). Не обошли вниманием и трудных ребят, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Для них - специальный спортивный лагерь.

Примечательно то, что цена путевок гораздо ниже обычных. Как отметила начальник управления по делам молодежи администрации Владивостока Елена Сушкова, 80 процентов стоимости будет оплачиваться городской администрацией. Так что потенциальным обладателям путевок придется доплатить чуть больше 200 рублей. Возможно, за время смены (12-18 дней) ребенок сможет раскрыть свои скрытые таланты, определиться с выбором будущей профессии.

Уже с мая можно будет приобрести путевки в городском управлении по делам молодежи. Главное - не опоздать: программа рассчитана всего на 750 школьников.

Автор : Марина ЛЫЧАГИНА, специально для "Владивосток-ЕЩЁ!"

В этом номере:
Светопредставление

Тотальные отключения электроэнергии в Приморском крае, начавшиеся на этой неделе, объясняются производственниками только техническими причинами. Но целая серия событий, предшествовавших весеннему светопреставлению, заставляет думать или о чертовщине, что мало совместимо с энергетикой, или о простом шантаже: хотите света - платите больше.

Мили и судьбы пароходства

Сегодня пресс-конференцией генерального директора ОАО “ДВМП” Виктора Миськова открываются во Владивостоке праздничные мероприятия по случаю 120-летия Дальневосточного морского пароходства.

Остров научных кораблей

Дальневосточный научно-исследовательский флот когда-то был гордостью нашей страны. Не было района в Мировом океане, где бы не побывали его суда. Американские и европейские ученые считали за честь попасть в экспедицию вместе со своими советскими коллегами, а открытия, сделанные здесь, обогатили мировую науку. Сегодня, кроме былой славы, у нашего научно-исследовательского флота ничего не осталось.

Пристрелка перед утиной охотой

Следственный отдел Фрунзенского РОВД Владивостока продолжает расследование инцидента, в результате которого в субботу утром получил огнестрельные ранения в спину американский морской пехотинец из охраны генконсульства США во Владивостоке Кевин Брайан Хатчинсон. Как стало известно корреспондентам "В", по факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье 213 часть 3, предусматривающей ответственность за хулиганские действия, совершенные с применением оружия.

За зарплатой с пистолетом

По всей видимости, безденежье и чувство несправедливости толкнули 42-летнего жителя Владивостока С. на противоправные действия. Взяв дома газовый пистолет, мужчина в 12.50 явился в офис филиала Верхнеленского пароходства, что располагается на улице Уборевича, 17, и потребовал вернуть ему долги по заработной плате.

Последние номера