Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Выбор Черепкова: Я должен сдать мандат

На белом лайнере влетел в субботу в поверженный 50-й избирательный округ новый депутат Государственной думы РФ многострадальный Виктор Черепков. И впервые он прилетел “на халяву” (его собственное выражение. - Н. К.). “Всенародно избранный” не остался даже в Охотном ряду для голосования против ратификации ненавистного ему договора по СНВ-2. Как известно, “против” голосовали коммунисты и аграрии. А сам Виктор Иванович спешил во Владивосток, отмежевавшись от левых, а заодно и правых, дабы разделить радость победы с единомышленниками. На встрече с журналистами он с нескрываемой гордостью поделился своими впечатлениями от последних событий и планами на будущее. Слово герою.

На белом лайнере влетел в субботу в поверженный 50-й избирательный округ новый депутат Государственной думы РФ многострадальный Виктор Черепков. И впервые он прилетел “на халяву” (его собственное выражение. - Н. К.). “Всенародно избранный” не остался даже в Охотном ряду для голосования против ратификации ненавистного ему договора по СНВ-2. Как известно, “против” голосовали коммунисты и аграрии. А сам Виктор Иванович спешил во Владивосток, отмежевавшись от левых, а заодно и правых, дабы разделить радость победы с единомышленниками. На встрече с журналистами он с нескрываемой гордостью поделился своими впечатлениями от последних событий и планами на будущее. Слово герою.

Сладкие объятия Москвы


Если б вы видели, какое отношение ко мне и в Государственной думе, и просто, вот, москвичи. Начиная от взлетного поля все заправщики хоть на каком клочке бумаге просили автограф. А по улице это практически невозможно пройти. И каждый “держитесь”, “мы с вами” и так далее. Поэтому не использовать вот эту победу и то уважение людей просто было бы грешно. И здесь, допустим, надо выходить за рамки уже Владивостока и края. И я это как депутат буду использовать.

Об отношении к ситуации в Приморье


Я встречался с лицами не первого уровня, а теми, кто готовит документы. На предмет, как, в какой форме готовить материалы для того, чтобы они были действенными, а не просто не дающими никакого результата. Обстановка и в правительстве, и в Кремле, и в администрации президента изменилась. В газетах пишут, что пора Путину браться за губернаторов.

Всех - к ответственности!


Всех - к уголовной ответственности!

Задача сегодня № 1. Те председатели окружных комиссий и участковых комиссий, которые явно злоупотребили служебным положением, превысили, ну, в крайнем случае проявили халатность, если уж, на это они должны ответить в уголовном порядке. Всех, кто злоупотребил, добиться, используя свой депутатский мандат, уголовной ответственности. И я не стесняюсь, я заявляю - это мое святое дело и моя святая обязанность. Одновременно те прокуроры, которые надзирали за этим, - за эту безнадзорность они должны ответить.

Второе. Все уголовные дела, сфабрикованные за последние годы, за них должны ответить все фабриканты. И заказчики. И если мы этого не сделаем, то в жертву будет приноситься всякий.

Вниз - к высоте мэра


Я обещал своим избирателям, что дело чести - освободить город. И добиться, чтобы городом правил тот, кого изберет народ. Сейчас мне проще завоевать эту высоту. С вашей помощью. Я имею в виду мэрскую. И таким образом создать условия для нормального местного самоуправления. В этом случае, согласно закону, я должен сдать мандат депутата Государственной думы. Что выше и что ниже по уровню? Конечно, мэр города значительно ниже, чем депутат.

Мандат


Это даже выше, чем обычный мандат, более эффективней. (Черепков показал не удостоверение с гербом, а заламинированный кусок бумаги формата удостоверения. - Н. К.) Это единственное в своем роде удостоверение, единственное. Нам везет на Владивосток. Даже когда Жириновский заявил, что там, вот, вроде не утверждать, потому что кто-то там подал в суд во Владивостоке, - ему Селезнев четко ответил. Черепкова не надо утверждать, его утвердила впервые Центральная избирательная комиссия. Это единственный случай, когда они изменили за всю свою историю. Поэтому вас просто, Владимир Вольфович, информируют о том, что Черепков является депутатом, и не более того. Подписал (заменитель удостоверения. - Н. К.) Вешняков.

...и фракции валяются в ногах


Фракции все старались переговорить со мной и пытались уговорить, чтобы я был членом той или иной фракции. Я не мог, конечно, вступить во фракцию “Единство”, не мог, конечно, вступить в коммунистическую фракцию. И вы понимаете почему. Я долго искал ту фракцию, которая давала большую свободу своей позицией по любому вопросу члену. Таких две фракции или группы. Это “Регионы России” и “Народный депутат”. Поэтому я вошел в “Народный депутат”, заявив им, что я человек и даже просто человек со своим мнением. И как депутат тем более.

До зала, чтобы дойти, требуется минимум полчаса, хотя там может быть полминуты. Потому что один, второй, третий останавливают. Им же не скажешь, что я не хочу, каждого надо уважить.

Стойкий оловянный электорат


Они не успели раскрутить, и, насколько я знаю, они планировали Копылова. Они планировали раскрутить другую фигуру. Но ничего не успевают и согласились на Копылова. Это главная кандидатура будет от того направления. Думаю, что третьей силы не будет.

Коммунисты все время выдвигают своих. Это нам не помешает. И если четвертые и пятые выдвинут тоже своих - это еще ускорит мою победу. Потому что наш электорат стойкий, остальное пусть все растаскивают.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Партизанск пьет не только водку

Глава муниципального образования Партизанска Владимир Бандюков встретился с разработчиками и исполнителями важнейшего для шахтерского города заказа – так называемого Южного водозабора и водозабора поселка Углекаменск.

Приморский дринк

В начале марта два крупнейших и единственных на сегодняшний день приморских производителя водки - ОАО “Уссурийский бальзам” и ООО “Арго-1” забили тревогу по поводу снижения в первом квартале объемов реализации своей продукции. Основными причинами падения покупательского спроса на местную водку руководители этих предприятий называют повышение с 1 января ставки акцизов на 40 процентов и одновременно большее поступление в продажу более дешевой завозной водки из западных регионов. В выступлениях на самых разных совещаниях и в интервью наши производители рисуют мрачную картину. Из-за того, что подорожавшая местная водка не находит спроса и проигрывает в цене более дешевой завозной, приходится сокращать производство продукции. А это значит, что если в прошлом году эти предприятия, уплачивая акциз, пополнили краевой бюджет более чем на 380 млн. рублей, то в этом году на такие поступления можно не рассчитывать. Заговорили даже о том, что если срочно не принять мер по стабилизации ситуации, край может лишиться не только источника стабильного дохода, но и целой отрасли.

Самый крутой Эверест - внутри тебя

Сергей Грац - бизнесмен с десятилетним стажем. Участвует в управлении более чем 15 компаний. Президент краевой общественной организации “Согласие”. Депутат думы Приморского края. Образование высшее. Обладает развитым логическим мышлением. Хорошим воображением и эстетическим вкусом. Женат. Имеет шестерых детей, старшей 18 лет, младшему восемь месяцев. Проживает в собственном доме в пригороде Владивостока. Из автомобилей предпочтение отдает “Мерседесу”. Ярко выраженная черта характера - трудоспособность. Среди вредных привычек - курение. Любимая марка сигарет - “Русский стиль”.

Слаще любой музыки

Днем больших людей стала пятница на территории Первомайского судоремонтного завода, что во Владивостоке. Рабочий визит сюда нанесли губернатор края Евгений Наздратенко и исполняющий обязанности главы городской администрации Юрий Копылов.

И выйдут в море СТМы

14 апреля на Дальневосточном заводе “Звезда” состоялась закладка головного судна серии СТМ - среднего траулера-морозильщика. Заказчик серии - рыбопромышленная компания “Посейдон”.

Последние номера