Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

В преддверии Дня Победы

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, участники Великой Отечественной войны начали получать единовременные денежные выплаты, размер которых составляет от 100 до 390 рублей в зависимости от категории получателей.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, участники Великой Отечественной войны начали получать единовременные денежные выплаты, размер которых составляет от 100 до 390 рублей в зависимости от категории получателей.

Участники войны, за исключением военнослужащих, проходивших службу в частях, не входивших в состав действующей армии, получают по 390 рублей. Вдовы погибших, не вступившие в повторный брак, а также инвалиды с детства вследствие ранения, связанного с боевыми действиями, - по 130 рублей. Работавшие в тылу не менее шести месяцев, трудившиеся на военных объектах в пределах тыловых границ, на предприятиях блокадного Ленинграда, награжденные медалью “За оборону Ленинграда” или знаком “Житель блокадного Ленинграда”, бывшие узники фашистских лагерей получат дополнительно к своим пенсиям по 100 рублей.

Компенсационные выплаты будут производиться до конца апреля управлениями социальной защиты населения через почтовые отделения краевого центра и отделения Сбербанка.

Автор : Социальный отдел "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Партизанск пьет не только водку

Глава муниципального образования Партизанска Владимир Бандюков встретился с разработчиками и исполнителями важнейшего для шахтерского города заказа – так называемого Южного водозабора и водозабора поселка Углекаменск.

Приморский дринк

В начале марта два крупнейших и единственных на сегодняшний день приморских производителя водки - ОАО “Уссурийский бальзам” и ООО “Арго-1” забили тревогу по поводу снижения в первом квартале объемов реализации своей продукции. Основными причинами падения покупательского спроса на местную водку руководители этих предприятий называют повышение с 1 января ставки акцизов на 40 процентов и одновременно большее поступление в продажу более дешевой завозной водки из западных регионов. В выступлениях на самых разных совещаниях и в интервью наши производители рисуют мрачную картину. Из-за того, что подорожавшая местная водка не находит спроса и проигрывает в цене более дешевой завозной, приходится сокращать производство продукции. А это значит, что если в прошлом году эти предприятия, уплачивая акциз, пополнили краевой бюджет более чем на 380 млн. рублей, то в этом году на такие поступления можно не рассчитывать. Заговорили даже о том, что если срочно не принять мер по стабилизации ситуации, край может лишиться не только источника стабильного дохода, но и целой отрасли.

Самый крутой Эверест - внутри тебя

Сергей Грац - бизнесмен с десятилетним стажем. Участвует в управлении более чем 15 компаний. Президент краевой общественной организации “Согласие”. Депутат думы Приморского края. Образование высшее. Обладает развитым логическим мышлением. Хорошим воображением и эстетическим вкусом. Женат. Имеет шестерых детей, старшей 18 лет, младшему восемь месяцев. Проживает в собственном доме в пригороде Владивостока. Из автомобилей предпочтение отдает “Мерседесу”. Ярко выраженная черта характера - трудоспособность. Среди вредных привычек - курение. Любимая марка сигарет - “Русский стиль”.

Слаще любой музыки

Днем больших людей стала пятница на территории Первомайского судоремонтного завода, что во Владивостоке. Рабочий визит сюда нанесли губернатор края Евгений Наздратенко и исполняющий обязанности главы городской администрации Юрий Копылов.

И выйдут в море СТМы

14 апреля на Дальневосточном заводе “Звезда” состоялась закладка головного судна серии СТМ - среднего траулера-морозильщика. Заказчик серии - рыбопромышленная компания “Посейдон”.

Последние номера