Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Пойдет ли тепленькая?

В минувшее воскресенье во Владивостоке муниципальное предприятие “Тепловые сети” завершило работы по отключению краевого центра от системы отопления и переводу его на летний режим с подачей только горячего водоснабжения.

В минувшее воскресенье во Владивостоке муниципальное предприятие “Тепловые сети” завершило работы по отключению краевого центра от системы отопления и переводу его на летний режим с подачей только горячего водоснабжения.

И хотя жилищно-коммунальные службы ставят заглушки и сливают воду с теплотрасс, постановления главы городской администрации об окончании отопительного сезона до сих пор еще нет. Между тем проблема с обеспечением Владивостока горячим водоснабжением осталась. У энергетиков заканчивается мазут для нагрева воды, а поставок не предвидится. Пока стороны спорят, Владивосток может остаться и без горячей воды.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Партизанск пьет не только водку

Глава муниципального образования Партизанска Владимир Бандюков встретился с разработчиками и исполнителями важнейшего для шахтерского города заказа – так называемого Южного водозабора и водозабора поселка Углекаменск.

Приморский дринк

В начале марта два крупнейших и единственных на сегодняшний день приморских производителя водки - ОАО “Уссурийский бальзам” и ООО “Арго-1” забили тревогу по поводу снижения в первом квартале объемов реализации своей продукции. Основными причинами падения покупательского спроса на местную водку руководители этих предприятий называют повышение с 1 января ставки акцизов на 40 процентов и одновременно большее поступление в продажу более дешевой завозной водки из западных регионов. В выступлениях на самых разных совещаниях и в интервью наши производители рисуют мрачную картину. Из-за того, что подорожавшая местная водка не находит спроса и проигрывает в цене более дешевой завозной, приходится сокращать производство продукции. А это значит, что если в прошлом году эти предприятия, уплачивая акциз, пополнили краевой бюджет более чем на 380 млн. рублей, то в этом году на такие поступления можно не рассчитывать. Заговорили даже о том, что если срочно не принять мер по стабилизации ситуации, край может лишиться не только источника стабильного дохода, но и целой отрасли.

Самый крутой Эверест - внутри тебя

Сергей Грац - бизнесмен с десятилетним стажем. Участвует в управлении более чем 15 компаний. Президент краевой общественной организации “Согласие”. Депутат думы Приморского края. Образование высшее. Обладает развитым логическим мышлением. Хорошим воображением и эстетическим вкусом. Женат. Имеет шестерых детей, старшей 18 лет, младшему восемь месяцев. Проживает в собственном доме в пригороде Владивостока. Из автомобилей предпочтение отдает “Мерседесу”. Ярко выраженная черта характера - трудоспособность. Среди вредных привычек - курение. Любимая марка сигарет - “Русский стиль”.

Слаще любой музыки

Днем больших людей стала пятница на территории Первомайского судоремонтного завода, что во Владивостоке. Рабочий визит сюда нанесли губернатор края Евгений Наздратенко и исполняющий обязанности главы городской администрации Юрий Копылов.

И выйдут в море СТМы

14 апреля на Дальневосточном заводе “Звезда” состоялась закладка головного судна серии СТМ - среднего траулера-морозильщика. Заказчик серии - рыбопромышленная компания “Посейдон”.

Последние номера