Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Вместо “Импорта” отечественный суррогат

Прокололись дельцы теневого бизнеса на пустяке. Малую часть подпольно изготовляемой водки они реализовывали прямо на месте производства суррогата. Погоня за прибылью в сотни рублей, за которой стояли доходы в сотни тысяч рублей, теперь приведет преступные элементы на скамью подсудимых.

Прокололись дельцы теневого бизнеса на пустяке. Малую часть подпольно изготовляемой водки они реализовывали прямо на месте производства суррогата. Погоня за прибылью в сотни рублей, за которой стояли доходы в сотни тысяч рублей, теперь приведет преступные элементы на скамью подсудимых.

Это был первый крупный криминальный улов во Владивостоке в рамках операции “Импорт”, которую совместно проводят таможенные структуры и правоохранительные органы на территории края. Как рассказал “В” заместитель начальника Владивостокской таможни по оперативным вопросам Сергей Ярошенко, его подчиненные совместно с работниками местного центра санэпиднадзора осуществляли проверку оптово-розничной базы в Ленинском районе.

В числе прочего они осмотрели и закусочную на территории торгового предприятия. И сразу же наткнулись на несколько ящиков явно фальсифицированной водки. Посетителям закусочной предлагали по бросовым ценам “Столичную”, “Янтарную”, “Московскую”, “Русскую”, “Топаз”, “Меркурий” с явными признаками подделки.

Оперативники стали осматривать внутренние помещения и обнаружили целый мини-завод по выпуску “злодейки с наклейкой”. В одной из комнат находились оборудование для розлива, электрическая закаточная машинка, пачки акцизных марок, всевозможные этикетки, множество металлических пробок. На место противоправных деяний были вызваны сотрудники милиции.

В ходе оперативного расследования выяснилось, что несколько человек каждые сутки вечером завозили на базу спирт и стеклянную тару. В течение ночи спирт разводился водой и заливался в бутылки. К утру уже готовую “продукцию” развозили по киоскам и магазинам Владивостока для продажи. Несколько десятков бутылок “различных наименований” оставляли в закусочной для местных посетителей. Теперь подпольную лавочку прикрыли, подозреваемых в совершении преступления задержали, ведется следствие.

А сотрудники Владивостокской таможни продолжают проверки других оптовых баз в рамках операции “Импорт”.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
ФСБ управляется в штатном режиме

Во главе управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю встал первый заместитель начальника генерал-майор Александр Громов.

Война уличной рекламе

Рекламных щитов и плакатов во Владивостоке скоро станет гораздо меньше. Городская ГИБДД передала комитету по управлению муниципальным имуществом список из 128 рекламных щитов, которые установлены с различными нарушениями. После согласования в КУМИ часть из них будет демонтирована.

Инна Лебедева возглавила кафедру

С сегодняшнего дня на кафедре телевидения и радиовещания факультета журналистики Института массовых коммуникаций ДВГУ новый заведующий. Им стала заместитель председателя Тихоокеанской государственной телерадиокомпании “Владивосток” Инна Лебедева.

Академия защиты открывает прием

Военные комиссариаты Приморья открыли до 1 мая прием заявлений от молодежи края на поступление в Российскую академию гражданской защиты.

Дом хлеба

В центре Арсеньева открылась очередная точка фирменной розничной торговли городского хлебокомбината. Всего теперь их с учетом действующих в соседних районах 16.

Последние номера