Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Док затонул из-за болта

В среду спасателями Тихоокеанского флота были закончены работы по поднятию со дна плавучего дока, затонувшего в Большом Камне на заводе “Звезда” во вторник.

В среду спасателями Тихоокеанского флота были закончены работы по поднятию со дна плавучего дока, затонувшего в Большом Камне на заводе “Звезда” во вторник.

Как стало известно корреспонденту “В” из информированных источников, обычно плавдок “Паллада”, принадлежащий предприятию “Звезда”, стоит у причальной стенки завода, где глубина составляет около 12 метров. Во время захода в док корабля его отводят на место в бухте с большей глубиной, так как высота дока равна восемнадцати метрам и глубины у причала не хватает для его притопления.

Приблизительно так произошло и в этот раз. Как полагается, док был отведен в нужный квадрат, и начался процесс наполнения балластных отсеков. В этот момент с горловины сухого отсека были сорваны болты, и вода начала заполнять сухие отсеки правой башни дока. В результате, получив крен 3,6 градуса, плавдок погрузился на дно.

Уже на следующее утро дежурный буксир-спасатель ТОФ “Машук” прибыл в бухту Большого Камня, и морские спасатели, изучив обстановку, приступили к поднятию дока. В тот же день откачка воды из заполненных отсеков была завершена и док поднят на поверхность.

Сейчас устанавливаются причины, по которым были сорваны болты горловины и вода проникла в сухие отсеки дока.

Автор : Федор ГУРКО,"Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
ФСБ управляется в штатном режиме

Во главе управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю встал первый заместитель начальника генерал-майор Александр Громов.

Война уличной рекламе

Рекламных щитов и плакатов во Владивостоке скоро станет гораздо меньше. Городская ГИБДД передала комитету по управлению муниципальным имуществом список из 128 рекламных щитов, которые установлены с различными нарушениями. После согласования в КУМИ часть из них будет демонтирована.

Инна Лебедева возглавила кафедру

С сегодняшнего дня на кафедре телевидения и радиовещания факультета журналистики Института массовых коммуникаций ДВГУ новый заведующий. Им стала заместитель председателя Тихоокеанской государственной телерадиокомпании “Владивосток” Инна Лебедева.

Академия защиты открывает прием

Военные комиссариаты Приморья открыли до 1 мая прием заявлений от молодежи края на поступление в Российскую академию гражданской защиты.

Дом хлеба

В центре Арсеньева открылась очередная точка фирменной розничной торговли городского хлебокомбината. Всего теперь их с учетом действующих в соседних районах 16.

Последние номера