Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

ЗАТО плюс ЗАТО равняется ЗАТО?

По официальным сообщениям пресс-службы муниципального ЗАТО Фокино, общественная организация по защите прав человека “Родина”, зарегистрированная в Большом Камне, выступила с инициативой объединения двух сопредельных закрытых административных территорий.

По официальным сообщениям пресс-службы муниципального ЗАТО Фокино, общественная организация по защите прав человека “Родина”, зарегистрированная в Большом Камне, выступила с инициативой объединения двух сопредельных закрытых административных территорий.

В обращении к и. о. президента РФ Владимиру Путину, подписанном членами организации В. Цымбаленко, А. Шевчуком, Н. Петровским, В. Барыкиным и др., сказано, что воссоединение выведенных в разные годы из состава Шкотовского района

г. Большой Камень и пос. Тихоокеанского приведет к сокращению расходов на содержание административно-управленческого аппарата и даст определенный экономический эффект.

Данное заявление вызвало негативную реакцию со стороны администраций двух ЗАТО. Мэр муниципального ЗАТО Фокино назвал заявление “Родины” дестабилизирующим и провокационным и выразил сомнение в правомочности “небольшой группы людей с дилетантским подходом” решать судьбу территорий, ссылаясь на то, что фокинцы хорошо помнят те времена, когда их поселок входил в состав административных границ Шкотовского района.

Всесторонне изучить вопрос о целесообразности слияния двух ЗАТО управление президента РФ по вопросам местного самоуправления поручило главнокомандующему ВМФ адмиралу флота Владимиру Куроедову. В. Куроедов заявил, что изучение вопроса требует консультаций с участием представителей различных министерств и ведомств.

Отказ в целесообразности воссоединения двух ЗАТО, имеющих различную ведомственную подчиненность,

обязаны будут детально аргументировать и главы администраций Евгений Худеньких и Анатолий Карасев. Местные профсоюзы, совет ветеранов, “Женщины Фокино”, “Служба семьи” направили в адрес главы государства телеграммы, в которых выразили свое отрицательное отношение к идее объединения двух соседствующих ЗАТО.

Автор : Татьяна МОТОРИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
ФСБ управляется в штатном режиме

Во главе управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю встал первый заместитель начальника генерал-майор Александр Громов.

Война уличной рекламе

Рекламных щитов и плакатов во Владивостоке скоро станет гораздо меньше. Городская ГИБДД передала комитету по управлению муниципальным имуществом список из 128 рекламных щитов, которые установлены с различными нарушениями. После согласования в КУМИ часть из них будет демонтирована.

Инна Лебедева возглавила кафедру

С сегодняшнего дня на кафедре телевидения и радиовещания факультета журналистики Института массовых коммуникаций ДВГУ новый заведующий. Им стала заместитель председателя Тихоокеанской государственной телерадиокомпании “Владивосток” Инна Лебедева.

Академия защиты открывает прием

Военные комиссариаты Приморья открыли до 1 мая прием заявлений от молодежи края на поступление в Российскую академию гражданской защиты.

Дом хлеба

В центре Арсеньева открылась очередная точка фирменной розничной торговли городского хлебокомбината. Всего теперь их с учетом действующих в соседних районах 16.

Последние номера