Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

День подписчика - это встреча с друзьями

Когда в День подписчика на прижелезнодорожном почтамте главный редактор "В" Сергей Булах вручал от нашего журналистского коллектива подарок почтальону владивостокского отделения связи № 2 Валентине Кочубеевой, ей аплодировали не только коллеги-связисты, но и, конечно же, подписчики. Уж им-то не знать ли, сколько сил и души вкладывают в свое дело такие трудолюбивые, обязательные, приветливые люди, как Валентина Михайловна!

Когда в День подписчика на прижелезнодорожном почтамте главный редактор "В" Сергей Булах вручал от нашего журналистского коллектива подарок почтальону владивостокского отделения связи № 2 Валентине Кочубеевой, ей аплодировали не только коллеги-связисты, но и, конечно же, подписчики. Уж им-то не знать ли, сколько сил и души вкладывают в свое дело такие трудолюбивые, обязательные, приветливые люди, как Валентина Михайловна!

Наших преданных подписчиков мы, разумеется, тоже не забыли, приготовив подарки для Р. Баевской, В. Еременко, З. Миролюбовой и других, кто годами выписывает и читает “В”. Сотрудники редакции в минувшую среду с удовольствием убедились: и вправду хорошая это акция - День подписчика!

Он проходил 12 апреля во всех почтовых отделениях, и повсеместно была снижена подписная цена, да и наши партнеры предложили ряд скидок на услуги связи. И читатели на приглашение откликнулись - к примеру, на прижелезнодорожном почтамте, он же ГОС-90, весь день, как говорится, яблоку негде было упасть. Ни минуты не пустовали стулья возле стола, где оформляли квитанции на “Владивосток” и вторую нашу газету - “Семь дней в Приморье” инспектор дирекции рекламы “В” Алла Шалонская и старший инструктор отдела подписки Владивостокского почтамта Светлана Кушнер.

А для нас, корреспондентов “В”, оказалось необыкновенно интересным и полезным познакомиться и поговорить с теми, для кого мы пишем. Хотя в редакцию приходит много писем, нам часто звонят по телефону, но есть ведь немало, скажем так, молчаливых читателей, мнение которых о газете тоже хорошо бы знать. Помог в этом День подписчика.

- Я считаю “В” газетой объективной, мне нравится, как она преподносит новости, рассказывает о событиях, - говорит Александр Жигалин. Ему 39 лет, он ихтиолог, сотрудник “ТИНРО-центра”. - Но вам нужно больше внимания уделять рыбной отрасли - ведь она всегда была и будет одной из основных в крае, - причем писать не только и не столько о переделе собственности, о тяжбах из-за флота, а о рыбаках, о промысле и его перспективах, о прибрежном лове, которым должны жить приморские поселки.

- К слову, теще моей, Галине Борисовне, - улыбается Александр, - которая прочитывает “В”, что называется, от корки до корки, особенно по душе статьи под рубрикой “Жизнь”. Ей хотелось бы побольше именно житейских историй, материалов о простых людях, о семьях, о том, как сохраняют оптимизм и строят свою судьбу.

Лидия Выговская работает в государственном архиве Приморского края и постоянно выписывает “В”.

- Не представляю себя без газеты, - призналась Лидия Ивановна. - Получаю и сразу просматриваю вторую страницу - здесь самая важная и любопытная информация. Потом уже идет более основательное чтение, зачастую и на работу свежий номер несу, чтобы обсудить с нашими женщинами ту или иную статью. Выписывают-то газету не все, мы бюджетники, денег не хватает. Но я на подписку непременно выкраиваю - во-первых, люблю быть в курсе новостей жизни города и края, а во-вторых, вырезаю, храню и использую консультации, полезные советы, “Во саду ли, в огороде”. В общем, домашний архив.

Андрею Цыгоняко 18 лет. В День подписчика он оформил квитанции на “В” и пятничную “Комсомольскую правду”. Мама Андрея, Светлана Николаевна, - продавец, отец, Владимир Андреевич, трудится в порту, старший брат Сергей - в автосервисе.

- Все читаем “Владивосток”, - рассказывает Андрей. - Это газета на каждый день, а на выходные - “Комсомолка”-толстушка. Во “Владивостоке” нравятся больше всего статьи на центральном развороте, интересно газета подает и происшествия, а мы с братом очень внимательно читаем и все напечатанное под рубрикой “Поехали!”

Пенсионерка Маргарита Евстафьева оказалась одной из самых заслуженных наших подписчиц:

- Как стала выходить газета, так я ее и читаю, - не без гордости сказала Маргарита Ивановна корреспонденту “В”. - Сначала покупала, потом выписала. Газета нас устраивает. Мы с мужем, Виктором Ивановичем, садоводы и с открытием сезона всегда с нетерпением ждем каждый выпуск страницы для дачников, по ее советам все на участке и делаем. Читаем, конечно, и другие заметки. Мне, как старожилу Владивостока - я здесь с 1950 года, полвека уже, - хотелось бы подробностей на городские темы: история старинных зданий, что и где сейчас строится, как у нас с водопроводом, будущее общественного транспорта... Учтете мои пожелания?

Учтем, дорогая Маргарита Ивановна, обязательно учтем. Как и замечания Юрия Карцева, который вкупе с двумя комплектами “Владивостока” выписал “Экономику и жизнь”:

- Безусловно, “Владивосток” - приличная газета, информационно насыщенная, но в ней явно недостает экономики. Я бывший военный строитель, полковник, а когда ушел в запас, после переподготовки стал арбитражным управляющим. Меня интересует, как нынче работают и выходят на рентабельность предприятия в нашем крае, как живут их коллективы, как реализуются в практику новшества в налоговом законодательстве.

А две подписки на “В” Юрий Александрович оформил, как выяснилось, в расчете на сына:

- Я живу с семьей Елены, дочери, а Павел отдельно, так он частенько у нас газету прихватывает, вот я ему сегодня и выписал в подарок личный “Владивосток”.

Помимо нашей газеты на целую кучу изданий (в том числе, к стыду корреспондентов “В”, абсолютно неведомое нам “Питание и общество”) подписался Юрий Ушкуров, директор кафе “Евразия”, что в Дальрыбвтузе:

- Мне нравится сдержанный, достойный тон “Владивостока”, широта охвата событий, а вот в оформлении газета “Новости” порой изобретательнее, там информация дается как-то нагляднее, фотографии крупнее. По-моему, дизайнерам “В” есть над чем подумать, впрочем, как и вам, корреспондентам. Журналисты “В”, несомненно, профессионалы, пишут хорошо, многие публикации запоминаются, вот ваша, например, - Юрий Григорьевич кивнул автору этих строк, - “... И стал садовод убийцей”. Но вы чрезвычайно мало отражаете в столь популярной, массовой газете торговлю, общественное питание, а ведь это неотъемлемая часть жизни. Исправляйтесь в этом плане, ладно?

И мы договорились с Юрием Григорьевичем в скором времени повстречаться и порассуждать на тему: где, что и с какими последствиями можно поесть в краевом центре. Записали корреспонденты “В” и предложения других читателей, кто подходил к нам на прижелезнодорожном почтамте в День подписчика. Так что продолжайте читать “Владивосток”, друзья, и вы гарантированно найдете в нем то, о чем хотели узнать!

Автор : Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
ФСБ управляется в штатном режиме

Во главе управления Федеральной службы безопасности по Приморскому краю встал первый заместитель начальника генерал-майор Александр Громов.

Война уличной рекламе

Рекламных щитов и плакатов во Владивостоке скоро станет гораздо меньше. Городская ГИБДД передала комитету по управлению муниципальным имуществом список из 128 рекламных щитов, которые установлены с различными нарушениями. После согласования в КУМИ часть из них будет демонтирована.

Инна Лебедева возглавила кафедру

С сегодняшнего дня на кафедре телевидения и радиовещания факультета журналистики Института массовых коммуникаций ДВГУ новый заведующий. Им стала заместитель председателя Тихоокеанской государственной телерадиокомпании “Владивосток” Инна Лебедева.

Академия защиты открывает прием

Военные комиссариаты Приморья открыли до 1 мая прием заявлений от молодежи края на поступление в Российскую академию гражданской защиты.

Дом хлеба

В центре Арсеньева открылась очередная точка фирменной розничной торговли городского хлебокомбината. Всего теперь их с учетом действующих в соседних районах 16.

Последние номера