Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Во Владивостоке хотят создать зону. Экономическую

Идея создания во Владивостоке свободной экономической зоны была рассмотрена на очередном заседании экономического совета, действующего при мэрии краевого центра. С сообщением на эту тему выступил директор международного института конъюнктуры и прогнозирования Александр Латкин.

Идея создания во Владивостоке свободной экономической зоны была рассмотрена на очередном заседании экономического совета, действующего при мэрии краевого центра. С сообщением на эту тему выступил директор международного института конъюнктуры и прогнозирования Александр Латкин.

Речь, в частности, шла о создании во Владивостоке особых районов и льготных режимов, например, по налогообложению с целью привлечения инвестиций и более интенсивного экономического развития города и всего края. Идея о создании СЭЗ, кстати, не нова и имела место еще 5 лет назад как составная часть программы “Большой Владивосток”, которая, однако, не была реализована. Видимо, известные трудности, связанные прежде всего с решением массы организационно-правовых вопросов, могут возникнуть и сейчас. Тем не менее экономический совет одобрил эту идею и решил сформировать организационный комитет по созданию СЭЗ во Владивостоке.

Кроме этого экономический совет при городской мэрии решил некоторые организационные вопросы. В частности, был удовлетворен самоотвод председателя совета Виктора Дорошенко, генерального директора АО “Приморсклеспром”, в связи с большой производственной нагрузкой. Новым председателем совета избран генеральный директор АО “Варяг” Евгений Леонов.

Автор : Виктор МИХАЙЛОВ,“Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Объяснение в любви... со сцены

Вы когда-нибудь пробовали объясняться в любви со сцены? Сегодня, 14 февраля, в День святого Валентина (праздник влюбленных) вы сможете посмотреть, как это делается.

Дети отравились яблоками

Госпитализированы 8 детей из детского санатория “Звездочка”. Сотрудники городского центра санитарно-эпидемиологического надзора провели тщательные обследования. Диагноз пока остается неясным: пострадали дети от вирусного гепатита, кишечной инфекции или это нитратное отравление?

Китайские керосинкис радиацией

Приморский краевой центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора запретил ввоз, применение и реализацию в крае светоизлучающих элементов для керосиновых ламп типа Anchor китайского производства.

Открылись новые авиакассы

Приморское агентство авиационных компаний открыло во Владивостоке филиал на улице Мельниковской, 101.

Снаряды и матросы разлетелись в разные стороны

Очередная трагедия произошла на дорогах Владивостока. На объездной дороге, соединяющей районы Второй Речки и Баляева, перевернулся военный грузовик, в кузове которого находилось большое количество боеприпасов.

Последние номера