Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Река льгот по аренде пересохла

С 1 февраля отменены все льготы по оплате арендных платежей на территории Владивостока.

С 1 февраля отменены все льготы по оплате арендных платежей на территории Владивостока.

Объективный анализ показывает, что городской бюджет недополучит в текущем году почти 8 миллиардов “льготных” рублей. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, принято решение привилегии многим предприятиям и организациям отменить. Ведь сегодня из около 1600 арендаторов нежилых помещений различными льготами пользуется практически половина городских “квартирантов”. Выяснено, что, отменив льготы только коммерческим структурам, в бюджет можно дополнительно получить около 1,5 миллиарда рублей. Никто еще не считал, во сколько обходятся, что и кому приносят помещения, выделенные многочисленным фондам, общественным организациям и так далее, включая управления социальной защиты в районах города.

Принятое решение вовсе не означает, что “на одну доску” будут поставлены, скажем, ветеранские организации и коммерческие структуры. Но своего рода ревизия по целесообразности предоставления различных льгот давно назрела. В каждом конкретном случае решение теперь будет принимать комиссия, состав которой утвержден председателем комитета по управлению муниципальным имуществом города Петром Безукладниковым. Обращаясь в нее, арендатор должен доказать необходимость скидки.

Решение об отмене льгот не касается только тех, кому помещения переданы в безвозмездное пользование.

Автор : Елена АСТАФУРОВА,специально для “В”

В этом номере:
Объяснение в любви... со сцены

Вы когда-нибудь пробовали объясняться в любви со сцены? Сегодня, 14 февраля, в День святого Валентина (праздник влюбленных) вы сможете посмотреть, как это делается.

Дети отравились яблоками

Госпитализированы 8 детей из детского санатория “Звездочка”. Сотрудники городского центра санитарно-эпидемиологического надзора провели тщательные обследования. Диагноз пока остается неясным: пострадали дети от вирусного гепатита, кишечной инфекции или это нитратное отравление?

Китайские керосинкис радиацией

Приморский краевой центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора запретил ввоз, применение и реализацию в крае светоизлучающих элементов для керосиновых ламп типа Anchor китайского производства.

Открылись новые авиакассы

Приморское агентство авиационных компаний открыло во Владивостоке филиал на улице Мельниковской, 101.

Снаряды и матросы разлетелись в разные стороны

Очередная трагедия произошла на дорогах Владивостока. На объездной дороге, соединяющей районы Второй Речки и Баляева, перевернулся военный грузовик, в кузове которого находилось большое количество боеприпасов.

Последние номера