Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

На Океанском фанерном заводе введено внешнее управление

Решением Приморского арбитражного суда в ОАО “Океанский фанерный завод” введено внешнее управление. Заявителем в данном случае выступило территориальное агентство по делам о несостоятельности (банкротстве) предприятий.

Решением Приморского арбитражного суда в ОАО “Океанский фанерный завод” введено внешнее управление. Заявителем в данном случае выступило территориальное агентство по делам о несостоятельности (банкротстве) предприятий.

Основанный в 1910 году, Океанский фанерный завод до недавнего времени являлся единственным производителем отделочного шпона в стране за Уралом. Его продукцией, к слову, отделан приморский Белый дом. Как и многие другие деревообрабатывающие предприятия края, сейчас “фанерка” находится в глубоком кризисе.

Специалисты ТАФУ ознакомили суд с экспертизой хозяйственно-финансовой деятельности завода в минувшем году. Неудовлетворительная структура баланса не позволяет надеяться на скорое погашение долгов предприятием. Представители завода с такой оценкой дел согласились и поддержали ходатайство ТАФУ о введении внешнего управления.

С этим предложением согласились также представители кредиторов и собственника. В результате суд вынес постановление о введении этой процедуры сроком на 4 месяца и утвердил кандидатуру арбитражного управляющего, предложенную должником на конкурсной основе. По словам представителей Океанского фанерного завода, некоторые банки-кредиторы уже проявили готовность поддержать программу модернизации предприятия и развития здесь мощностей экспортной группы товаров, в первую очередь производство строганого шпона для мебели.

Кроме того, в судебном заседании признаны банкротами АОЗТ “Ливадийский” из Южно-Морского и ТОО “Эмио” из Владивостока. Всего, по данным ТАФУ, в настоящее время в арбитражном суде возбуждены дела о банкротстве более 50 предприятий.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ,“Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Объяснение в любви... со сцены

Вы когда-нибудь пробовали объясняться в любви со сцены? Сегодня, 14 февраля, в День святого Валентина (праздник влюбленных) вы сможете посмотреть, как это делается.

Дети отравились яблоками

Госпитализированы 8 детей из детского санатория “Звездочка”. Сотрудники городского центра санитарно-эпидемиологического надзора провели тщательные обследования. Диагноз пока остается неясным: пострадали дети от вирусного гепатита, кишечной инфекции или это нитратное отравление?

Китайские керосинкис радиацией

Приморский краевой центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора запретил ввоз, применение и реализацию в крае светоизлучающих элементов для керосиновых ламп типа Anchor китайского производства.

Открылись новые авиакассы

Приморское агентство авиационных компаний открыло во Владивостоке филиал на улице Мельниковской, 101.

Снаряды и матросы разлетелись в разные стороны

Очередная трагедия произошла на дорогах Владивостока. На объездной дороге, соединяющей районы Второй Речки и Баляева, перевернулся военный грузовик, в кузове которого находилось большое количество боеприпасов.

Последние номера