Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Конференция в Ниигате заинтересовалась нашими переходами

Из Ниигаты возвратилась делегация Приморского края, принимавшая участие в ежегодной конференции по экономическому развитию стран Северо-Восточной Азии.

Из Ниигаты возвратилась делегация Приморского края, принимавшая участие в ежегодной конференции по экономическому развитию стран Северо-Восточной Азии.

На этот раз конференция основное внимание уделила экономической ситуации в соседнем с нами крае - Хабаровском. Тем не менее на конференции с интересом заслушали выступление руководителя комитета судоходства, портов, связи и транспорта Приморской администрации Геннадия Несова.

Представителей пяти стран Северо-Восточной Азии заинтересовали перспективы развития транспортного сообщения края с Китаем и КНДР. В частности, ситуация со строительством и эксплуатацией железнодорожных переходов Камышовая - Хуньчунь и Турий Рог - Мишань.

Для создания последнего требуются инвестиции, которые достаточно быстро себя окупят. Дело в том, что Китай особенно заинтересован в строительстве этого перехода, поскольку мог бы через это окно и Восточный порт выгодно торговать значительными запасами своего каменного угля, залегающего недалеко от Турьего Рога. В случае осуществления проекта железнодорожного перехода соседи готовы поставлять на рынки Японии и других стран региона до 2 миллионов тонн угля.

Участников конференции заинтересовало также предложение приморской делегации создать специальный международный экологический фонд Японского моря. На фоне катастрофы танкера “Находка”, к которой Япония и ее соседи оказались практически не готовы, эта идея прозвучала актуально.

Автор : Виктор СЕРДЮК,“Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Объяснение в любви... со сцены

Вы когда-нибудь пробовали объясняться в любви со сцены? Сегодня, 14 февраля, в День святого Валентина (праздник влюбленных) вы сможете посмотреть, как это делается.

Дети отравились яблоками

Госпитализированы 8 детей из детского санатория “Звездочка”. Сотрудники городского центра санитарно-эпидемиологического надзора провели тщательные обследования. Диагноз пока остается неясным: пострадали дети от вирусного гепатита, кишечной инфекции или это нитратное отравление?

Китайские керосинкис радиацией

Приморский краевой центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора запретил ввоз, применение и реализацию в крае светоизлучающих элементов для керосиновых ламп типа Anchor китайского производства.

Открылись новые авиакассы

Приморское агентство авиационных компаний открыло во Владивостоке филиал на улице Мельниковской, 101.

Снаряды и матросы разлетелись в разные стороны

Очередная трагедия произошла на дорогах Владивостока. На объездной дороге, соединяющей районы Второй Речки и Баляева, перевернулся военный грузовик, в кузове которого находилось большое количество боеприпасов.

Последние номера