Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Патриарх всея Руси едет в Приморье

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II намерен 10-12 мая приехать во Владивосток. Это будет первый выезд предстоятеля РПЦ в наш край за всю историю России.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II намерен 10-12 мая приехать во Владивосток. Это будет первый выезд предстоятеля РПЦ в наш край за всю историю России.

В течение этих дней Алексий II посетит храмы краевого центра, совершит торжественное богослужение, встретится с властями и военными моряками Тихоокеанского флота.

Миссионерский отдел Владивостокско-Приморской епархии сообщает также, что из Владивостока патриарх сразу же вылетит в Токио. Там он будет возводить в сан митрополита Токийского и всея Японии епископа Иокогамского Петра (Арихара). Согласно каноническим правилам православия новый настоятель зарубежной церкви может вступить в должность после утверждения его патриархом Московским и всея Руси. Дело в том, что недавно в Японии умер предстоятель тамошней православной церкви архиепископ Феодосий.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нефть из канализации

На очистных сооружениях горводоканала, расположенных на полуострове Де-Фриза, в завершающую фазу вступил монтаж специальной пиролизной установки, которая с помощью химических процессов сможет извлекать энергию из органических осадков, скапливающихся в процессе работы очистных. На днях состоялся первый пробный запуск установки. Он оказался успешным - из ила и опилок было получено ведро мазута.

SOS от морского торгового флота

Вслед за посещением президентом России Владимиром Путиным в Мурманске атомного ледокола и совещанием на его борту о мерах по возрождению российского торгового флота вместе с Северным морским путем на другом конце страны, во Владивостоке, состоялась конференция по проблемам судоходства в Тихом и Северном Ледовитом океанах.

Граната возле унитаза

В страшном испуге выскочила посетительница женского туалета в здании железнодорожного вокзала Владивостока - в мусорном ящике она увидела “лимонку”.

Сезон ловли рыбаков закончен

На всем побережье Приморья сошел лед, и сезон зимнего лова для рыбаков-любителей завершен. Помимо любителей подледного лова в нем принимали активное участие спасатели государственной инспекции маломерных судов и Приморского поисково-спасательного отряда МЧС России, которые занимались выловом самих рыбаков.

Самоубийца повесился на глазах у прохожих

Средь бела дня и городского многолюдья во вторник свел счеты с жизнью один из отчаявшихся владивостокцев.

Последние номера