Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

На “Звезде” притопили док

На заводе “Звезда” при плановом доковании произошло затопление двух отсеков одной башни плавучего дока.

На заводе “Звезда” при плановом доковании произошло затопление двух отсеков одной башни плавучего дока.

Как убедил корреспондента “В” главный инженер завода Юрий Шульган, плавдок - это герметичное сооружение, и потому произошедшее притопление отсеков никакой опасности для акватории завода и города не представляет.

На завод прибыли спасатели Тихоокеанского флота. 12 апреля они вели осушение отсеков своими мощными насосами и завершили его к концу дня.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, "Владивосток"

В этом номере:
Нефть из канализации

На очистных сооружениях горводоканала, расположенных на полуострове Де-Фриза, в завершающую фазу вступил монтаж специальной пиролизной установки, которая с помощью химических процессов сможет извлекать энергию из органических осадков, скапливающихся в процессе работы очистных. На днях состоялся первый пробный запуск установки. Он оказался успешным - из ила и опилок было получено ведро мазута.

SOS от морского торгового флота

Вслед за посещением президентом России Владимиром Путиным в Мурманске атомного ледокола и совещанием на его борту о мерах по возрождению российского торгового флота вместе с Северным морским путем на другом конце страны, во Владивостоке, состоялась конференция по проблемам судоходства в Тихом и Северном Ледовитом океанах.

Граната возле унитаза

В страшном испуге выскочила посетительница женского туалета в здании железнодорожного вокзала Владивостока - в мусорном ящике она увидела “лимонку”.

Сезон ловли рыбаков закончен

На всем побережье Приморья сошел лед, и сезон зимнего лова для рыбаков-любителей завершен. Помимо любителей подледного лова в нем принимали активное участие спасатели государственной инспекции маломерных судов и Приморского поисково-спасательного отряда МЧС России, которые занимались выловом самих рыбаков.

Самоубийца повесился на глазах у прохожих

Средь бела дня и городского многолюдья во вторник свел счеты с жизнью один из отчаявшихся владивостокцев.

Последние номера