Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Мастерство закаляется в боях

Приморский город Фокино стал местом проведения зонального первенства России по боксу среди юношей возрастной категории 1984-85 гг. рождения.

Приморский город Фокино стал местом проведения зонального первенства России по боксу среди юношей возрастной категории 1984-85 гг. рождения.

На ринг Дома офицеров флота вышли 130 спортсменов из республик Бурятия и Якутия, Амурской, Камчатской, Сахалинской, Читинской областей, Хабаровского и Приморского краев. Наиболее представительная делегация была у якутов - 40 человек, для сравнения: хозяева выставили 26 боксеров. Но, как говорится, воюй не числом, а умением.

Приморские ребята показали себя с наилучшей стороны и в итоге больше всех завоевали чемпионских наград - пять. Победителями в порядке весовых категорий стали Александр Живаник (45 кг, Уссурийск, тренеры Алексей Горбачев и Андрей Мешалкин), Михаил Колесников (48) и Роман Голубков (54, Владивосток, оба - училище олимпийского резерва - спортклуб “Росинкасс”, Виктор Голубков и Владимир Устинов), Константин Винокуров (66, Арсеньев, Евгений Сопов и Александр Сезонов), Андрей Осиян (77, Фокино, Сергей Биширов).

Все они вместе с медалями, ценными призами в виде искусно выполненных сувенирных боксерских перчаток также получили право представлять Приморье в мае на финальном всероссийском чемпионате, который состоится в Курске.

Приморцы вправе были рассчитывать еще на одну высшую награду. В весовой категории до 51 килограмма боксировал Антон Николаев, один из самых перспективных юношей. Недавно он блестяще выступил на международном турнире в Санкт-Петербурге, где был признан самым техничным боксером. И на первенстве Дальнего Востока Антон уверенно выигрывал свои бои, но перед финалом у него внезапно поднялась температура, и хотя боксер рвался на ринг, тренеры решили благоразумно снять его.

Самым лучшим боксером турнира был признан Роман Голубков. В финале ему достался очень сильный соперник - Николай Жирков из Якутии, финалист и победитель первенства России 1998 года. Первый раунд за нашим боксером, во втором судьи отдали предпочтение гостю. В сложной психологической ситуации юный приморец сумел мобилизоваться и переломить ход поединка. Первым у ринга его поздравил с заслуженной наградой отец и бессменный наставник Виктор Голубков.

По мнению судей и участников, организация соревнований отвечала самым высоким требованиям, в чем немалая заслуга энтузиастов местного спортивного клуба “Крейсерская слава”.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нефть из канализации

На очистных сооружениях горводоканала, расположенных на полуострове Де-Фриза, в завершающую фазу вступил монтаж специальной пиролизной установки, которая с помощью химических процессов сможет извлекать энергию из органических осадков, скапливающихся в процессе работы очистных. На днях состоялся первый пробный запуск установки. Он оказался успешным - из ила и опилок было получено ведро мазута.

SOS от морского торгового флота

Вслед за посещением президентом России Владимиром Путиным в Мурманске атомного ледокола и совещанием на его борту о мерах по возрождению российского торгового флота вместе с Северным морским путем на другом конце страны, во Владивостоке, состоялась конференция по проблемам судоходства в Тихом и Северном Ледовитом океанах.

Граната возле унитаза

В страшном испуге выскочила посетительница женского туалета в здании железнодорожного вокзала Владивостока - в мусорном ящике она увидела “лимонку”.

Сезон ловли рыбаков закончен

На всем побережье Приморья сошел лед, и сезон зимнего лова для рыбаков-любителей завершен. Помимо любителей подледного лова в нем принимали активное участие спасатели государственной инспекции маломерных судов и Приморского поисково-спасательного отряда МЧС России, которые занимались выловом самих рыбаков.

Самоубийца повесился на глазах у прохожих

Средь бела дня и городского многолюдья во вторник свел счеты с жизнью один из отчаявшихся владивостокцев.

Последние номера