Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

“Арго” вмещает крох и мастеров

Вчера в порту Восточном начался крупнейший краевой музыкальный фестиваль “Арго”. По незыблемой традиции на нем представлены дальневосточные коллективы всех жанров и возрастов.

Вчера в порту Восточном начался крупнейший краевой музыкальный фестиваль “Арго”. По незыблемой традиции на нем представлены дальневосточные коллективы всех жанров и возрастов.

Пять дней понадобится для того, чтобы на сцене дома культуры поселка Врангель успели выступить все исполнители - от находкинского “Внедорожного экспресса” до владивостокского “Возрождения”. Как правило, на демократичном “Арго” могут спеть как пятилетние крохи, так и мастера джазовых импровизаций вроде преподавателя Владивостокского музыкального училища Виктора Задкова. Традиционными спонсорами довольно дорогостоящего фестиваля стали врангелевские власти, профсоюз докеров и администрация Восточного порта, а также десяток находкинских компаний.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нефть из канализации

На очистных сооружениях горводоканала, расположенных на полуострове Де-Фриза, в завершающую фазу вступил монтаж специальной пиролизной установки, которая с помощью химических процессов сможет извлекать энергию из органических осадков, скапливающихся в процессе работы очистных. На днях состоялся первый пробный запуск установки. Он оказался успешным - из ила и опилок было получено ведро мазута.

SOS от морского торгового флота

Вслед за посещением президентом России Владимиром Путиным в Мурманске атомного ледокола и совещанием на его борту о мерах по возрождению российского торгового флота вместе с Северным морским путем на другом конце страны, во Владивостоке, состоялась конференция по проблемам судоходства в Тихом и Северном Ледовитом океанах.

Граната возле унитаза

В страшном испуге выскочила посетительница женского туалета в здании железнодорожного вокзала Владивостока - в мусорном ящике она увидела “лимонку”.

Сезон ловли рыбаков закончен

На всем побережье Приморья сошел лед, и сезон зимнего лова для рыбаков-любителей завершен. Помимо любителей подледного лова в нем принимали активное участие спасатели государственной инспекции маломерных судов и Приморского поисково-спасательного отряда МЧС России, которые занимались выловом самих рыбаков.

Самоубийца повесился на глазах у прохожих

Средь бела дня и городского многолюдья во вторник свел счеты с жизнью один из отчаявшихся владивостокцев.

Последние номера