Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Ветераны подлечатся и выпьют

Во Владивостоке состоялось расширенное заседание оргкомитета по подготовке празднования 55-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Во Владивостоке состоялось расширенное заседание оргкомитета по подготовке празднования 55-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Начальник управления культуры администрации Владивостока Анатолий Воробьев рассказал о концептуальном сценарии праздника 9 мая. С центральной площади колонна ветеранов прошествует до памятника морякам торгового флота, а затем на Корабельной набережной состоится торжественный митинг. Здесь же при помощи военных моряков ТОФ ветераны смогут вспомнить миг Великой Победы: на набережной появится паровоз, “вернувшийся с фронта”. Заработают сапожные мастерские, медсанбат. Старики смогут сфотографироваться, отведать полевой каши и выпить “наркомовских 100 грамм”.

Кроме того, в крае продолжает действовать программа льготного лечения и снабжения лекарствами ветеранов и инвалидов войны. Финансовое управление АПК за три месяца этого года выделило более 5 миллионов рублей на лечение и более двух - на протезирование зубов. Между тем, как считают чиновники, этих денег все равно не хватает для того, чтобы приморские победители фашизма смогли перед праздником подлечиться по полной программе и без нервотрепки.

Автор : Александр СЫРЦОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нефть из канализации

На очистных сооружениях горводоканала, расположенных на полуострове Де-Фриза, в завершающую фазу вступил монтаж специальной пиролизной установки, которая с помощью химических процессов сможет извлекать энергию из органических осадков, скапливающихся в процессе работы очистных. На днях состоялся первый пробный запуск установки. Он оказался успешным - из ила и опилок было получено ведро мазута.

SOS от морского торгового флота

Вслед за посещением президентом России Владимиром Путиным в Мурманске атомного ледокола и совещанием на его борту о мерах по возрождению российского торгового флота вместе с Северным морским путем на другом конце страны, во Владивостоке, состоялась конференция по проблемам судоходства в Тихом и Северном Ледовитом океанах.

Граната возле унитаза

В страшном испуге выскочила посетительница женского туалета в здании железнодорожного вокзала Владивостока - в мусорном ящике она увидела “лимонку”.

Сезон ловли рыбаков закончен

На всем побережье Приморья сошел лед, и сезон зимнего лова для рыбаков-любителей завершен. Помимо любителей подледного лова в нем принимали активное участие спасатели государственной инспекции маломерных судов и Приморского поисково-спасательного отряда МЧС России, которые занимались выловом самих рыбаков.

Самоубийца повесился на глазах у прохожих

Средь бела дня и городского многолюдья во вторник свел счеты с жизнью один из отчаявшихся владивостокцев.

Последние номера