Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Неудобная “Стратегия”?

Криминальный поджог зафиксирован в Находке на улице Верхнеморской, 120. Здесь было совершено нападение на автостоянку. Неизвестные, ворвавшись на ее территорию, угрожая оружием, уложили сторожей на пол, оборвали телефонный провод, а затем подожгли автомобиль Land Cruiser 1993 года.

Криминальный поджог зафиксирован в Находке на улице Верхнеморской, 120. Здесь было совершено нападение на автостоянку. Неизвестные, ворвавшись на ее территорию, угрожая оружием, уложили сторожей на пол, оборвали телефонный провод, а затем подожгли автомобиль Land Cruiser 1993 года.

Как сообщила инспектор госпожнадзора Инна Муляр, автомобилю, принадлежавшему компании “Стратегия”, уже не придется колесить по приморским дорогам, потому что джип выгорел дотла. Кроме того, вскоре воспламенился и сгорел стоявший рядом микроавтобус, а еще два “Сурфа” оплавились.

Пожарные передали дело в прокуратуру. Ущерб устанавливается. В милиции не смогли дать какой-либо конкретной информации. Но ясно, что преступление подпадает под разряд “циничных”. Дело в том, что неподалеку от стоянки находится находкинский Дом детства и пожар мог представлять непосредственную опасность для проживающих здесь детей. К тому же на лобовом стекле автомобиля высокой проходимости была табличка “Пресса” с указанием на ее принадлежность московскому журналу “Российский адвокат”.

Корреспондент “В” попросил прояснить ситуацию директора компании “Стратегия” и одноименного гуманитарно-политологического центра Виктора Аксинина. Тот сообщил, что пару месяцев назад на офис “Стратегии”, который находится рядом, было совершено нападение. Злоумышленники в масках ворвались в помещение, устроили погром, разбили компьютер и скрылись после того, как им было оказано противодействие. Теперь совершен новый теракт.

Виктор Аксинин, правозащитник и оппозиционер, подозревает, что это дело имеет прежде всего политическую окраску и никак не связано с бизнесом. И несмотря на то, что некий наемный криминалитет на протяжении нескольких лет явно пристрастен к “Стратегии”, милиция не может похвастать особыми успехами в раскрытии этих преступлений.

Автор : Юрий БОДУХИН, Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пейте молоко. Может, будете здоровы

На Владивостокском молочном комбинате прошел сравнительный смотр качества молочной продукции. Молокозаводы из Уссурийска, Находки, Пограничного, Артема и Владивостока представили на строгий суд жюри продукты, пользующиеся наибольшим спросом: кефир, сметану и творог.

Конец света в часы пик

Очередной провал в производстве электроэнергии случился в начале нынешней недели в и без того напряженном Приморье. Надежда и опора всей энергосистемы края - ЗАО “ЛуТЭК” не выдержало даже вдвое сниженных нагрузок и вместо 430 мегаватт вырабатывает только 300 с небольшим МВт.

Кадры для бизнеса

В здании департамента Федеральной службы занятости по Приморскому краю состоялась пресс-конференция, проводившаяся американским советом по международным исследованиям и обменам (IREX) и посвященная открытию конкурса среди российских предпринимателей с последующей стажировкой в США, которая будет проводиться при финансовой поддержке бюро культурных и образовательных программ госдепартамента США.

Бей своих, чтобы чужие боялись

В понедельник в первой половине дня на глазах у адмиралов и старших офицеров штаба Тихоокеанского флота экипаж эскадренного миноносца "Бурный" продемонстрировал навыки боевого мастерства. Один из военнослужащих произвел выстрел с расстояния не более 20 метров по большому противолодочному кораблю "Адмирал Виноградов". Стреляя в упор из зенитно-артиллерийской установки АК-630 (на снимке), комендор не промахнулся - что может являться единственным предметом гордости командования. А вот на БПК не ожидали нападения со стороны своих и не успели объявить тревогу. Звук выстрела был слышен в городе, но люди подумали, что вне срока пробила полуденная пушка.

Уголовное дело по трагедии в Чажме

Выводы комиссии, созданной для расследования обстоятельств гибели 20 марта пяти военнослужащих из так называемого пункта временного хранения атомных подводных лодок, подлежащих утилизации, прокомментировал помощник военного прокурора флота, временно исполняющий обязанности военного прокурора залива Стрелок Евгений Малышев.

Последние номера