Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Фронтовик погиб от удавки и топора

Убитым нашли в минувшую субботу своего отца и деда Александра Р. родные в его квартире на улице Добровольского во Владивостоке.

Убитым нашли в минувшую субботу своего отца и деда Александра Р. родные в его квартире на улице Добровольского во Владивостоке.

Александру Андреевичу шел восьмидесятый год. Большинство его сверстников, 1920 года рождения, полегли в боях Великой Отечественной войны. Александр Р. тоже прошел фронт, выжил, хотя воевал в пехоте. В мирное время стал шахтером. В Артеме многие знали этого работящего доброжелательного человека.

В доме № 9 по улице Добровольского Александр Андреевич с женой поселились четыре года назад, чтобы быть поближе к дочери, которая давно обосновалась во Владивостоке. А в прошлом году, в августе, старик похоронил супругу и остался вдовцом, но не одиноким человеком: каждую субботу и воскресенье у него непременно бывали дочь Ирина и внук Денис. Нынче Александр Андреевич им не открыл, на звонок не отозвался.

Отперев дверь своим, запасным ключом, Ирина Александровна с Денисом вошли и увидели Александра Андреевича лежащим на диване ничком, с окровавленной головой. Кровь окрасила все седые волосы старика в багровый цвет и пропитала подушку под головой убитого.

Прибывшие по вызову сотрудники милиции и прокуратуры сразу заметили отброшенный, видимо, убийцей на пол к стене топорик, на который находящиеся в шоке родные погибшего не обратили внимания. Увидели оперативники и разбитую сбоку люстру: очевидно, злодей задел ее топориком, когда замахивался. А перевернув старика на спину, медицинский эксперт обнаружил, что он не только зарублен, но и задушен.

Удавка накрепко стянула шею несчастного. Похоже, рубанув хозяина квартиры по голове и швырнув его ничком на диван, убийца углядел еще признаки жизни и пустил в ход шнур-удавку. А когда закончил свое страшное дело, ушел, не взяв ничего в уютной, отнюдь не бедной квартире и заперев за собой дверь хозяйским ключом.

- Не укладывается в голове, как можно со стариком так поступить, - Денис, внук покойного, горюет. - Дед у меня был спокойным, умным. Телевизор смотрел, радио слушал, любил о политике порассуждать. В прошлый выходной я ему витамины привозил, мы долго разговаривали. А знаете, он очень ждал 55-летие Победы, сказал мне, что обязательно пойдет 9 Мая на площадь…

Не дал убийца ветерану встретить долгожданный праздник, дожить до юбилея Победы, за которую воевал солдат Великой Отечественной.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Администрация края помогает Ярославскому ГОКу решить финансовые проблемы

Финансовые проблемы Ярославского ГОКа обсуждались на совещании, которое провел вице-губернатор края Александр Кузич. В нем приняли участие руководство ГОКа, главы муниципальных образований Хорольского, Пограничного и Ханкайского районов, которые задолжали предприятию за поставленное зимой топливо, представители налоговой службы.

Приморский фарфор и керамика понравились экспертам

Расписные чайные сервизы, кружки, вазы, горшки – всего около двадцати изделий из фарфора и керамики было предложено для оценки на художественно-экспертный совет по народным художественным промыслам при администрации края, который возглавляет вице-губернатор края Александр Кузич и в который входят известные в крае художники, скульпторы. Это авторские работы мастеров Артемовского, Владивостокского фарфоровых заводов и Спасской фабрики художественной керамики.

Чтобы не маяться в мае

До окончания декларационной кампании осталось чуть меньше месяца, но в крае продекларировали свои доходы всего чуть больше 39 тысяч граждан. Это 57 процентов от количества деклараций, поданных за такой же период прошлого года. Очевидно, многие приморцы решили отложить поход в налоговую на последние апрельские дни.

Вадим Абоносимов: В варягах не нуждаемся

Ситуация в крупнейшей судоходной компании страны - ОАО “Дальневосточное морское пароходство” - накануне очередного годового акционерного собрания вполне закономерно оказалась в центре внимания горожан. Публикуя различные точки зрения на этот счет, сегодня мы решили предоставить слово человеку, который по должности представляет не управленческий аппарат компании, а ее главный капитал - моряков. Корреспондент “В” беседует с председателем профкома плавсостава ОАО “ДВМП” Вадимом Абоносимовым.

Телекомпания “Лица-23” пыталась действовать нажимом. Не получилось

С начала апреля в эфир Владивостока не выходит телекомпания “Лица-23”. Малоизвестная до сих пор компания вдруг обратила на себя внимание почти всех средств массовой информации, в той или иной степени оппозиционных краевой администрации. И зачастую информация шла с подачи хозяев “Лиц”. О том, что же послужило причиной остановки вещания телекомпании “Лица-23”, корреспондент “В” попросил рассказать председателя ТГТРК “Владивосток” Валерия Бакшина:

Последние номера