Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Циклон прорвал холодный фронт

Именно над Владивостоком и заливом Петра Великого столкнулись вчера днем циклон из восточных районов Китая с холодным фронтом из Приамурья. Он принес с собой осадки в виде мокрого снега, а временами и мелкий град.

Именно над Владивостоком и заливом Петра Великого столкнулись вчера днем циклон из восточных районов Китая с холодным фронтом из Приамурья. Он принес с собой осадки в виде мокрого снега, а временами и мелкий град.

В связи с ненастной погодой были отменены занятия в школах Владивостока для второй смены младших классов. Однако наибольшие неприятности ожидали автомобилистов: к вечеру из-за мокрого асфальта стало трудно управлять транспортом, а ночью температура воздуха стала минусовой и проезжую часть подморозило.

По сообщению заместителя начальника Приморского управления по гидрометеорологии Бориса Кубая, смесь циклона и холодного фронта переместилась с юга Приморья к северо-восточным районам края. Осадки и похолодание пришлись на побережье региона.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Администрация края помогает Ярославскому ГОКу решить финансовые проблемы

Финансовые проблемы Ярославского ГОКа обсуждались на совещании, которое провел вице-губернатор края Александр Кузич. В нем приняли участие руководство ГОКа, главы муниципальных образований Хорольского, Пограничного и Ханкайского районов, которые задолжали предприятию за поставленное зимой топливо, представители налоговой службы.

Приморский фарфор и керамика понравились экспертам

Расписные чайные сервизы, кружки, вазы, горшки – всего около двадцати изделий из фарфора и керамики было предложено для оценки на художественно-экспертный совет по народным художественным промыслам при администрации края, который возглавляет вице-губернатор края Александр Кузич и в который входят известные в крае художники, скульпторы. Это авторские работы мастеров Артемовского, Владивостокского фарфоровых заводов и Спасской фабрики художественной керамики.

Чтобы не маяться в мае

До окончания декларационной кампании осталось чуть меньше месяца, но в крае продекларировали свои доходы всего чуть больше 39 тысяч граждан. Это 57 процентов от количества деклараций, поданных за такой же период прошлого года. Очевидно, многие приморцы решили отложить поход в налоговую на последние апрельские дни.

Вадим Абоносимов: В варягах не нуждаемся

Ситуация в крупнейшей судоходной компании страны - ОАО “Дальневосточное морское пароходство” - накануне очередного годового акционерного собрания вполне закономерно оказалась в центре внимания горожан. Публикуя различные точки зрения на этот счет, сегодня мы решили предоставить слово человеку, который по должности представляет не управленческий аппарат компании, а ее главный капитал - моряков. Корреспондент “В” беседует с председателем профкома плавсостава ОАО “ДВМП” Вадимом Абоносимовым.

Телекомпания “Лица-23” пыталась действовать нажимом. Не получилось

С начала апреля в эфир Владивостока не выходит телекомпания “Лица-23”. Малоизвестная до сих пор компания вдруг обратила на себя внимание почти всех средств массовой информации, в той или иной степени оппозиционных краевой администрации. И зачастую информация шла с подачи хозяев “Лиц”. О том, что же послужило причиной остановки вещания телекомпании “Лица-23”, корреспондент “В” попросил рассказать председателя ТГТРК “Владивосток” Валерия Бакшина:

Последние номера