Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

За чистое небо над нами спасибо войскам ПВО

В прошедшие выходные “защитники неба” отмечали свой профессиональный праздник - День войск противовоздушной обороны. В нашей стране он празднуется ежегодно каждое второе воскресенье апреля.

В прошедшие выходные “защитники неба” отмечали свой профессиональный праздник - День войск противовоздушной обороны. В нашей стране он празднуется ежегодно каждое второе воскресенье апреля.

На центральной площади Владивостока прошла ставшая уже традиционной выставка боевой техники. На ней были представлены образцы того вооружения, которое состоит на службе в подразделениях ПВО в Приморье. Будущие защитники Отечества - мальчишки сразу же облепили истребитель-перехватчик “МиГ-23”, ставший главным экспонатом выставки. Поодаль от него грозно смотрели в небо огромные трубы зенитно-ракетного комплекса С-300, которому нет аналогов в мире. А рядом вращали своими гигантскими антеннами радиолокационные станции ПВО.

На выставке в числе почетных гостей присутствовал губернатор Приморья Евгений Наздратенко. Он с интересом осмотрел образцы боевой техники и с удовольствием поздравил воинов и ветеранов войск ПВО с их профессиональным праздником.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Администрация края помогает Ярославскому ГОКу решить финансовые проблемы

Финансовые проблемы Ярославского ГОКа обсуждались на совещании, которое провел вице-губернатор края Александр Кузич. В нем приняли участие руководство ГОКа, главы муниципальных образований Хорольского, Пограничного и Ханкайского районов, которые задолжали предприятию за поставленное зимой топливо, представители налоговой службы.

Приморский фарфор и керамика понравились экспертам

Расписные чайные сервизы, кружки, вазы, горшки – всего около двадцати изделий из фарфора и керамики было предложено для оценки на художественно-экспертный совет по народным художественным промыслам при администрации края, который возглавляет вице-губернатор края Александр Кузич и в который входят известные в крае художники, скульпторы. Это авторские работы мастеров Артемовского, Владивостокского фарфоровых заводов и Спасской фабрики художественной керамики.

Чтобы не маяться в мае

До окончания декларационной кампании осталось чуть меньше месяца, но в крае продекларировали свои доходы всего чуть больше 39 тысяч граждан. Это 57 процентов от количества деклараций, поданных за такой же период прошлого года. Очевидно, многие приморцы решили отложить поход в налоговую на последние апрельские дни.

Вадим Абоносимов: В варягах не нуждаемся

Ситуация в крупнейшей судоходной компании страны - ОАО “Дальневосточное морское пароходство” - накануне очередного годового акционерного собрания вполне закономерно оказалась в центре внимания горожан. Публикуя различные точки зрения на этот счет, сегодня мы решили предоставить слово человеку, который по должности представляет не управленческий аппарат компании, а ее главный капитал - моряков. Корреспондент “В” беседует с председателем профкома плавсостава ОАО “ДВМП” Вадимом Абоносимовым.

Телекомпания “Лица-23” пыталась действовать нажимом. Не получилось

С начала апреля в эфир Владивостока не выходит телекомпания “Лица-23”. Малоизвестная до сих пор компания вдруг обратила на себя внимание почти всех средств массовой информации, в той или иной степени оппозиционных краевой администрации. И зачастую информация шла с подачи хозяев “Лиц”. О том, что же послужило причиной остановки вещания телекомпании “Лица-23”, корреспондент “В” попросил рассказать председателя ТГТРК “Владивосток” Валерия Бакшина:

Последние номера