Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Музыка осталась

На днях во Владивостоке завершился девятый фестиваль классической музыки “Дальневосточная весна”, организованный по инициативе Приморской краевой филармонии.

На днях во Владивостоке завершился девятый фестиваль классической музыки “Дальневосточная весна”, организованный по инициативе Приморской краевой филармонии.

На заключительном концерте, прошедшем в минувший уик-энд, зрители, которым не хватило мест, слушали выступление московского пианиста Александра Штаркмана стоя. Это неудивительно. Ведь нынешний фестиваль привлек любителей классической музыки прежде всего именами и концертными программами. Открывшийся юбилейным концертом, посвященным 65-летию Тихоокеанского симфонического оркестра, весь весенний музыкальный праздник прошел под знаком юбилеев.

140 лет исполнилось оркестру штаба флота под управлением Константина Силиванова, 10 лет исполнилось ансамблю “Кончертоне” и международной программе “Новые имена”. В то же время совершенно новые программы подготовили хор “Кантабиле” и ансамбль скрипачей “Элегия”. Прозвучали и молодые таланты - в зале музыкального училища и малом зале филармонии состоялись концерты с участием юных дарований. Впрочем, несмотря на то, что фестиваль закончился, юные слушатели не останутся без музыки. В этом сезоне наконец-то обрела жизнь идея “Детской филармонии”.

Особый разговор о гостях фестиваля - в этом году Владивосток посетили звезды мирового уровня, заслуженные артисты России Галина Лебедева и Владимир Диц, дирижер из Германии Пьер-Доминик Поннель, лауреат международных конкурсов, пианист Александр Штаркман. Произведения Бетховена и Чайковского в его исполнении вместе с Тихоокеанским симфоническим оркестром надолго запомнились слушателям.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Администрация края помогает Ярославскому ГОКу решить финансовые проблемы

Финансовые проблемы Ярославского ГОКа обсуждались на совещании, которое провел вице-губернатор края Александр Кузич. В нем приняли участие руководство ГОКа, главы муниципальных образований Хорольского, Пограничного и Ханкайского районов, которые задолжали предприятию за поставленное зимой топливо, представители налоговой службы.

Приморский фарфор и керамика понравились экспертам

Расписные чайные сервизы, кружки, вазы, горшки – всего около двадцати изделий из фарфора и керамики было предложено для оценки на художественно-экспертный совет по народным художественным промыслам при администрации края, который возглавляет вице-губернатор края Александр Кузич и в который входят известные в крае художники, скульпторы. Это авторские работы мастеров Артемовского, Владивостокского фарфоровых заводов и Спасской фабрики художественной керамики.

Чтобы не маяться в мае

До окончания декларационной кампании осталось чуть меньше месяца, но в крае продекларировали свои доходы всего чуть больше 39 тысяч граждан. Это 57 процентов от количества деклараций, поданных за такой же период прошлого года. Очевидно, многие приморцы решили отложить поход в налоговую на последние апрельские дни.

Вадим Абоносимов: В варягах не нуждаемся

Ситуация в крупнейшей судоходной компании страны - ОАО “Дальневосточное морское пароходство” - накануне очередного годового акционерного собрания вполне закономерно оказалась в центре внимания горожан. Публикуя различные точки зрения на этот счет, сегодня мы решили предоставить слово человеку, который по должности представляет не управленческий аппарат компании, а ее главный капитал - моряков. Корреспондент “В” беседует с председателем профкома плавсостава ОАО “ДВМП” Вадимом Абоносимовым.

Телекомпания “Лица-23” пыталась действовать нажимом. Не получилось

С начала апреля в эфир Владивостока не выходит телекомпания “Лица-23”. Малоизвестная до сих пор компания вдруг обратила на себя внимание почти всех средств массовой информации, в той или иной степени оппозиционных краевой администрации. И зачастую информация шла с подачи хозяев “Лиц”. О том, что же послужило причиной остановки вещания телекомпании “Лица-23”, корреспондент “В” попросил рассказать председателя ТГТРК “Владивосток” Валерия Бакшина:

Последние номера