Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Кеша приносит удачу

Наверное, больше всех жалеют о растаявших льдах Амурского залива белохвостые орланы, что кружат в сезон подледного лова в этих местах. Их, по наблюдениям заядлых рыбаков и работников расположенной в районе Санаторной спасательной станции, здесь несколько. Но особенно знаменит самый смелый и общительный из них – орлан Кеша (на снимке).

Наверное, больше всех жалеют о растаявших льдах Амурского залива белохвостые орланы, что кружат в сезон подледного лова в этих местах. Их, по наблюдениям заядлых рыбаков и работников расположенной в районе Санаторной спасательной станции, здесь несколько. Но особенно знаменит самый смелый и общительный из них – орлан Кеша (на снимке).

Это все сказки насчет птичьих мозгов. Потому что, смекнув уже давно, где можно не напрягаясь поживиться, орланы зависают над скоплением любителей подледного лова и, если улов плохо лежит, просто делятся по-братски. Но чаще сами рыбаки, завидев птиц, подбрасывают им мелкую рыбешку. А Кеша как раз и известен среди рыбаков тем, что у отдельных знакомых ему товарищей берет пищу прямо из рук. Представьте себе этакого “голубка” с трехметровым размахом крыльев, который клюет рыбный мякиш...

Никто не знает, что делают эти, уже приученные кормиться от людей птицы после того, как со льда уйдут последние рыбаки. Наверное, промышляют чем-то подобным. А может, забывают про халяву и добывают себе пищу, как и предки их, - в борьбе за выживаемость. Но приходит сезон подледного лова, и известный многим Кеша с завидной регулярностью открывает его вместе с самыми отчаянными рыбаками. Ему проще - он никогда не провалится под лед.

Автор : Виктор СЕРДЮК, Вячеслав Воякин (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Администрация края помогает Ярославскому ГОКу решить финансовые проблемы

Финансовые проблемы Ярославского ГОКа обсуждались на совещании, которое провел вице-губернатор края Александр Кузич. В нем приняли участие руководство ГОКа, главы муниципальных образований Хорольского, Пограничного и Ханкайского районов, которые задолжали предприятию за поставленное зимой топливо, представители налоговой службы.

Приморский фарфор и керамика понравились экспертам

Расписные чайные сервизы, кружки, вазы, горшки – всего около двадцати изделий из фарфора и керамики было предложено для оценки на художественно-экспертный совет по народным художественным промыслам при администрации края, который возглавляет вице-губернатор края Александр Кузич и в который входят известные в крае художники, скульпторы. Это авторские работы мастеров Артемовского, Владивостокского фарфоровых заводов и Спасской фабрики художественной керамики.

Чтобы не маяться в мае

До окончания декларационной кампании осталось чуть меньше месяца, но в крае продекларировали свои доходы всего чуть больше 39 тысяч граждан. Это 57 процентов от количества деклараций, поданных за такой же период прошлого года. Очевидно, многие приморцы решили отложить поход в налоговую на последние апрельские дни.

Вадим Абоносимов: В варягах не нуждаемся

Ситуация в крупнейшей судоходной компании страны - ОАО “Дальневосточное морское пароходство” - накануне очередного годового акционерного собрания вполне закономерно оказалась в центре внимания горожан. Публикуя различные точки зрения на этот счет, сегодня мы решили предоставить слово человеку, который по должности представляет не управленческий аппарат компании, а ее главный капитал - моряков. Корреспондент “В” беседует с председателем профкома плавсостава ОАО “ДВМП” Вадимом Абоносимовым.

Телекомпания “Лица-23” пыталась действовать нажимом. Не получилось

С начала апреля в эфир Владивостока не выходит телекомпания “Лица-23”. Малоизвестная до сих пор компания вдруг обратила на себя внимание почти всех средств массовой информации, в той или иной степени оппозиционных краевой администрации. И зачастую информация шла с подачи хозяев “Лиц”. О том, что же послужило причиной остановки вещания телекомпании “Лица-23”, корреспондент “В” попросил рассказать председателя ТГТРК “Владивосток” Валерия Бакшина:

Последние номера