Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Дорогие вы наши...

Попытался я купить новый костюм - и с удивлением обнаружил, что в целом моем собкоровском регионе это сделать невозможно. Ни в Арсеньеве, ни в Кавалерово, ни в Дальнегорске не просто нет выбора - нет практически и самих мужских костюмов. Правда, в Арсеньеве нашел в одном из магазинов отдел с продукцией владивостокской фабрики “Заря”, но и тут не повезло - моего размера за множество недель хождения сюда так и не объявилось.

Попытался я купить новый костюм - и с удивлением обнаружил, что в целом моем собкоровском регионе это сделать невозможно. Ни в Арсеньеве, ни в Кавалерово, ни в Дальнегорске не просто нет выбора - нет практически и самих мужских костюмов. Правда, в Арсеньеве нашел в одном из магазинов отдел с продукцией владивостокской фабрики “Заря”, но и тут не повезло - моего размера за множество недель хождения сюда так и не объявилось.

На вещевых рынках, где доминирующе красуется импорт, та же картина. Во всем блеске набор одежды для женщин, включая сумасшедшей красоты костюмы - пиджак и юбка, пиджак и брюки. И ни одного - для мужчин. Буквально ни одного. Даже на солидном по товарообороту арсеньевском китайском рынке. Тайну этого дефицита мне раскрыл его “капитан”, которого здесь зовут просто Коля.

- Мужчины вообще редко обновляют верхнюю одежду, - объяснил он мне. - А сейчас вы бедные, вам и вовсе не до костюмов, совсем перестали покупать, а мы прекратили их ввоз из Китая. Другое дело женщины - им всегда надо хорошо одеваться, разнообразно, чтобы красивыми быть. Вот и идут к нам за покупками.

Прекратился завоз мужских костюмов из Турции и Польши, куда прежде челночили арсеньевцы. Из других регионов России. Скуден выбор мужских рубашек, обуви.

На любом из рынков Арсеньева, в любом “комке” сегодня до 80 процентов одежды и обуви - женские модели. Под 100 процентов покупателей здесь - женщины. Порадуемся за наших женщин. И погрустим за мужчин. Погрустим, но с удовлетворением констатируем: они в самом деле мужчины. В годину безработицы и безденежья, особенно поразивших в Приморье центральный регион края с его моногородами и монорайонами, они готовы ходить в старом и драном, лишь бы их дорогие жены и дочери по-прежнему чувствовали себя женщинами.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Администрация края помогает Ярославскому ГОКу решить финансовые проблемы

Финансовые проблемы Ярославского ГОКа обсуждались на совещании, которое провел вице-губернатор края Александр Кузич. В нем приняли участие руководство ГОКа, главы муниципальных образований Хорольского, Пограничного и Ханкайского районов, которые задолжали предприятию за поставленное зимой топливо, представители налоговой службы.

Приморский фарфор и керамика понравились экспертам

Расписные чайные сервизы, кружки, вазы, горшки – всего около двадцати изделий из фарфора и керамики было предложено для оценки на художественно-экспертный совет по народным художественным промыслам при администрации края, который возглавляет вице-губернатор края Александр Кузич и в который входят известные в крае художники, скульпторы. Это авторские работы мастеров Артемовского, Владивостокского фарфоровых заводов и Спасской фабрики художественной керамики.

Чтобы не маяться в мае

До окончания декларационной кампании осталось чуть меньше месяца, но в крае продекларировали свои доходы всего чуть больше 39 тысяч граждан. Это 57 процентов от количества деклараций, поданных за такой же период прошлого года. Очевидно, многие приморцы решили отложить поход в налоговую на последние апрельские дни.

Вадим Абоносимов: В варягах не нуждаемся

Ситуация в крупнейшей судоходной компании страны - ОАО “Дальневосточное морское пароходство” - накануне очередного годового акционерного собрания вполне закономерно оказалась в центре внимания горожан. Публикуя различные точки зрения на этот счет, сегодня мы решили предоставить слово человеку, который по должности представляет не управленческий аппарат компании, а ее главный капитал - моряков. Корреспондент “В” беседует с председателем профкома плавсостава ОАО “ДВМП” Вадимом Абоносимовым.

Телекомпания “Лица-23” пыталась действовать нажимом. Не получилось

С начала апреля в эфир Владивостока не выходит телекомпания “Лица-23”. Малоизвестная до сих пор компания вдруг обратила на себя внимание почти всех средств массовой информации, в той или иной степени оппозиционных краевой администрации. И зачастую информация шла с подачи хозяев “Лиц”. О том, что же послужило причиной остановки вещания телекомпании “Лица-23”, корреспондент “В” попросил рассказать председателя ТГТРК “Владивосток” Валерия Бакшина:

Последние номера