Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Смертельная липучка

- Ой, он как Фантомас - лица не видно, - с ужасом сообщили милиционерам о найденном ими мертвеце мальчишки с владивостокской улицы Чкалова.

- Ой, он как Фантомас - лица не видно, - с ужасом сообщили милиционерам о найденном ими мертвеце мальчишки с владивостокской улицы Чкалова.

Здесь неподалеку от многоэтажного дома № 18 стоит на склоне недостроенный коттедж. Возводить его начали лет пять назад, и располагаться здание должно было на сопке уступами. Но уже два года, как стройку за нехваткой денег прекратили, а огромный, со множеством помещений подвал заброшенного коттеджа стал излюбленным местом игр окрестных пацанов.

Они и обнаружили тут в среду вечером труп. Спустившись вслед за ребятами вниз и разглядев лежащего навзничь мертвого мужчину, оперативники поняли, почему он напомнил детям киношного Фантомаса с его скрывающей черты лица маской. Голова умершего в подвале человека была полностью обмотана скотчем.

Скотчем были связаны у несчастного и руки за спиной, и ноги стянуты от щиколоток до колен. А когда приехавший в составе опергруппы медицинский эксперт разрезал ножницами кокон из нескольких слоев липкой ленты, все увидели, что во рту у покойного кляп. На окровавленной голове обнаружилась рана, но смерть, по мнению эксперта, наступила не от этого удара - мужчина подавился кляпом и задохнулся.

Три дня назад в подвале никого не было: в минувший выходной мальчишки играли там в казаки-разбойники. Какой изверг притащил сюда принявшего столь жуткую смерть человека, попытается выяснить следствие, но для этого надо сначала установить личность погибшего.

На вид ему лет 35, одет он был в коричневый с зеленоватым узором свитер и - почему-то - двое джинсов. Без обуви, только в шерстяных носках. В карманах мертвеца нашлась связка ключей, а на шее на стальной цепочке висел медальон с надписью Special forces.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наш производитель открывает один глаз

Весна - пора выставок и всевозможных показов. Не стал исключением и весенний “Приморский автосалон-2000”, который уже традиционно проходит во Владивостоке в выставочном павильоне на Батарейной.

Опять от меня сбежала...

На 38 процентов увеличивается с 10 апреля стоимость проезда пассажиров в пригородном железнодорожном транспорте. Эти цены оставались неизменными с 1996 года и всегда тяжелым бременем ложились на плечи коллектива Владивостокского отделения ДВжд.

Развитие выгодно всем

Владивосток посетила делегация программы развития малого и среднего бизнеса (IRIS) во главе с начальником отдела развития предпринимательства и инвестиций агентства международного развития США (USAID) Реймондом Льюманом.

Сельское хозяйство ждет инвестиций

На консультативном совете по иностранным инвестициям в Приморский край обсуждались проблемы и перспективы развития сельского хозяйства края. Перед иностранными инвесторами выступил начальник управления сельского хозяйства администрации края Иван Алещенко:

Кулачный метод автобусных перевозок

Взаимоотношения частных автобусных перевозчиков, пассажиров и водителей других транспортных средств во Владивостоке вышли на принципиально новый “семейно-кулачный” этап. Только на этой неделе пострадавшие граждане дважды обращались за помощью к сотрудникам ГИБДД города с просьбой защитить их от “родственных” нападений хозяев общественного транспорта.

Последние номера