Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Если бы не “КАТО”...

Почти три часа продолжалась в среду суета вокруг зависшего на откосе возле дома № 26 на улице Котельникова во Владивостоке “КамАЗа”.

Почти три часа продолжалась в среду суета вокруг зависшего на откосе возле дома № 26 на улице Котельникова во Владивостоке “КамАЗа”.

Огромный мусоровоз не мог самостоятельно выбраться обратно на дорогу, с которой вывалился на откос, и в любую минуту 11-тонная махина грозила закувыркаться вниз, а там - жилой дом и детский сад... Не раз водитель Виталий Мясин вытирал холодный пот и проклинал тот миг, когда надумал завернуть к теще за картошкой.

Теща Виталия Аркадьевна живет на улице Котельникова, куда и направился мусоровоз во второй половине дня. “КамАЗ” принадлежит заводу “Дальприбор” и вывозит отходы именно оттуда. Покончив с мусором, водитель и решил съездить к теще насчет картошки, но как раз во дворе дома № 26 попал в аварийную ситуацию.

Когда в краевом центре строили все эти кварталы, никто не предполагал, что у владивостокцев будет много личных автомобилей, и мест для их парковки не предусмотрели. Дороги вдоль домов узкие, поставит кто-нибудь машину - с трудом объедешь. У “КамАЗа” объехать не вышло.

Не получилось вытянуть с откоса мусоровоз и у воинского “КамАЗа”, который позвали на подмогу. 11 тонн неуклонно стремились по мокрому грунту вниз, а те колеса, что оставались у мусоровоза на дороге, уже оторвались от асфальта. По всему городу разыскивала милиция по рации свободный автокран “КАТО”, и мощная машина нашлась в СУМ-2.

Слава богу, автокрану удалось развернуться на небольшой площадке между домами, и “КАТО” подобрался вплотную к еле сохранявшему баланс “КамАЗу”. Уперевшись всеми своими подпорками в асфальт, автокран подцепил мусоровоз, поднял его, аккуратно поставил на дорогу, и все собравшиеся здесь сотрудники ГИБДД, сочувствующие шоферы и жители нижнего дома, на который мог бы навалиться рухнувший “КамАЗ”, наконец-то перевели дух.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наш производитель открывает один глаз

Весна - пора выставок и всевозможных показов. Не стал исключением и весенний “Приморский автосалон-2000”, который уже традиционно проходит во Владивостоке в выставочном павильоне на Батарейной.

Опять от меня сбежала...

На 38 процентов увеличивается с 10 апреля стоимость проезда пассажиров в пригородном железнодорожном транспорте. Эти цены оставались неизменными с 1996 года и всегда тяжелым бременем ложились на плечи коллектива Владивостокского отделения ДВжд.

Развитие выгодно всем

Владивосток посетила делегация программы развития малого и среднего бизнеса (IRIS) во главе с начальником отдела развития предпринимательства и инвестиций агентства международного развития США (USAID) Реймондом Льюманом.

Сельское хозяйство ждет инвестиций

На консультативном совете по иностранным инвестициям в Приморский край обсуждались проблемы и перспективы развития сельского хозяйства края. Перед иностранными инвесторами выступил начальник управления сельского хозяйства администрации края Иван Алещенко:

Кулачный метод автобусных перевозок

Взаимоотношения частных автобусных перевозчиков, пассажиров и водителей других транспортных средств во Владивостоке вышли на принципиально новый “семейно-кулачный” этап. Только на этой неделе пострадавшие граждане дважды обращались за помощью к сотрудникам ГИБДД города с просьбой защитить их от “родственных” нападений хозяев общественного транспорта.

Последние номера