Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Сотрудничество евразийских форпостов

8 тысяч километров - не расстояние для Белоруссии и Приморского края. Там покупают нашу рыбопродукцию, на полях Приморья работают колесные тракторы Минского завода, на угольных разрезах Павловки и Лучегорска используют только большегрузные “БелАЗы”.

8 тысяч километров - не расстояние для Белоруссии и Приморского края. Там покупают нашу рыбопродукцию, на полях Приморья работают колесные тракторы Минского завода, на угольных разрезах Павловки и Лучегорска используют только большегрузные “БелАЗы”.

Поэтому сотрудничество между двумя территориями пытаются выгодно использовать руководители республики и края. Тем более что у приморского губернатора Наздратенко в Белоруссии живет мать. Два года назад Беларусь и Приморье подписали соглашение о торгово-экономических контактах. Хотя благодаря Транссибирской магистрали и контейнерным перевозкам из Восточного порта в Брест транспортная связь никогда не прерывалась. У нас много общего, и главное - роль форпостов на западе и востоке России.

10 апреля из Минска во Владивосток прибывает официальная делегация Республики Беларусь. В ее составе чиновники из министерств иностранных дел, машиностроения, торговли, сельского хозяйства. С коллегами из департаментов и управлений краевой администрации они обсудят программу сотрудничества в нынешнем году.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наш производитель открывает один глаз

Весна - пора выставок и всевозможных показов. Не стал исключением и весенний “Приморский автосалон-2000”, который уже традиционно проходит во Владивостоке в выставочном павильоне на Батарейной.

Опять от меня сбежала...

На 38 процентов увеличивается с 10 апреля стоимость проезда пассажиров в пригородном железнодорожном транспорте. Эти цены оставались неизменными с 1996 года и всегда тяжелым бременем ложились на плечи коллектива Владивостокского отделения ДВжд.

Развитие выгодно всем

Владивосток посетила делегация программы развития малого и среднего бизнеса (IRIS) во главе с начальником отдела развития предпринимательства и инвестиций агентства международного развития США (USAID) Реймондом Льюманом.

Сельское хозяйство ждет инвестиций

На консультативном совете по иностранным инвестициям в Приморский край обсуждались проблемы и перспективы развития сельского хозяйства края. Перед иностранными инвесторами выступил начальник управления сельского хозяйства администрации края Иван Алещенко:

Кулачный метод автобусных перевозок

Взаимоотношения частных автобусных перевозчиков, пассажиров и водителей других транспортных средств во Владивостоке вышли на принципиально новый “семейно-кулачный” этап. Только на этой неделе пострадавшие граждане дважды обращались за помощью к сотрудникам ГИБДД города с просьбой защитить их от “родственных” нападений хозяев общественного транспорта.

Последние номера