Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Избирком 50-го округа подал кассационную жалобу

Вчера в Москве Центральная избирательная комиссия рассматривала результаты выборов депутата Госдумы 26 марта по 50-му Владивостокскому одномандатному избирательному округу. Помимо подавшего жалобу в ЦИК Виктора Черепкова в заседании принимала участие Галина Догот, председатель окружной избирательной комиссии, объявившей результаты упомянутых выборов недействительными.

Вчера в Москве Центральная избирательная комиссия рассматривала результаты выборов депутата Госдумы 26 марта по 50-му Владивостокскому одномандатному избирательному округу. Помимо подавшего жалобу в ЦИК Виктора Черепкова в заседании принимала участие Галина Догот, председатель окружной избирательной комиссии, объявившей результаты упомянутых выборов недействительными.

По причине разницы во времени итоги заседания ЦИКа не попали в этот номер "В", но нам стало известно, что накануне отлета Галина Догот обратилась в кассационную коллегию Приморского краевого суда с жалобой на решение этого суда, признавшего незаконным снятие с выборов окружкомом кандидатуры Орыси Бондаренко. Окружная комиссия не могла не учесть решение краевого суда, обращенное к немедленному исполнению, при подведении итогов выборов, что и привело к аннулированию результатов голосования 26 марта. Но, как видим, избирком 50-го округа настаивает на своей правоте.

Между тем, как сообщили корреспонденту “В” в краевом суде, жалоба от имени бывшего кандидата Валентины Кудрявцевой пока не поступала. Вероятно, она будет подана в зависимости от решения Центризбиркома, который волен либо утвердить итоги выборов и победу Виктора Черепкова, либо согласиться с решением окружной комиссии.

Помимо судебной тяжбы окружной избирком занят сейчас решением финансовых вопросов: кандидаты, превысившие 5-процентный порог голосов (Черепков, Кудрявцева, Борученко, Соловьев, Ширшиков), получают назад свои избирательные залоги в размере 83,5 тысячи рублей, залоги пятерых аутсайдеров передаются в пользу государства. За компенсацией ущерба, связанного с объявлением выборов недействительными, никто из вложивших в избирательную кампанию по нескольку сотен тысяч рублей кандидатов пока не обращался.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наш производитель открывает один глаз

Весна - пора выставок и всевозможных показов. Не стал исключением и весенний “Приморский автосалон-2000”, который уже традиционно проходит во Владивостоке в выставочном павильоне на Батарейной.

Опять от меня сбежала...

На 38 процентов увеличивается с 10 апреля стоимость проезда пассажиров в пригородном железнодорожном транспорте. Эти цены оставались неизменными с 1996 года и всегда тяжелым бременем ложились на плечи коллектива Владивостокского отделения ДВжд.

Развитие выгодно всем

Владивосток посетила делегация программы развития малого и среднего бизнеса (IRIS) во главе с начальником отдела развития предпринимательства и инвестиций агентства международного развития США (USAID) Реймондом Льюманом.

Сельское хозяйство ждет инвестиций

На консультативном совете по иностранным инвестициям в Приморский край обсуждались проблемы и перспективы развития сельского хозяйства края. Перед иностранными инвесторами выступил начальник управления сельского хозяйства администрации края Иван Алещенко:

Кулачный метод автобусных перевозок

Взаимоотношения частных автобусных перевозчиков, пассажиров и водителей других транспортных средств во Владивостоке вышли на принципиально новый “семейно-кулачный” этап. Только на этой неделе пострадавшие граждане дважды обращались за помощью к сотрудникам ГИБДД города с просьбой защитить их от “родственных” нападений хозяев общественного транспорта.

Последние номера