Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Водка в павильоне - вне закона

Практически каждый торговый павильон во Владивостоке торгует алкоголем незаконно. Это обнаружили сотрудники городской торговой инспекции в ходе недавнего рейда по точкам мелкорозничной торговли.

Практически каждый торговый павильон во Владивостоке торгует алкоголем незаконно. Это обнаружили сотрудники городской торговой инспекции в ходе недавнего рейда по точкам мелкорозничной торговли.

Как известно, постановление правительства разрешает торговлю спиртными напитками крепостью свыше 13 градусов лишь в стационарных магазинах. Раскиданные же по всему городу торговые павильоны вовсе таковыми не являются и получить лицензию на торговлю крепкими напитками не могут. Однако предприимчивых хозяев павильонов этот факт абсолютно не смущает, и реализация алкоголя идет полным ходом. По мнению сотрудников торгинспекции, беззаконие процветает во многом благодаря попустительству правоохранительных органов, которые просто не обращают на это внимание.

Автор : Виктор ГОМАНОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Наш производитель открывает один глаз

Весна - пора выставок и всевозможных показов. Не стал исключением и весенний “Приморский автосалон-2000”, который уже традиционно проходит во Владивостоке в выставочном павильоне на Батарейной.

Опять от меня сбежала...

На 38 процентов увеличивается с 10 апреля стоимость проезда пассажиров в пригородном железнодорожном транспорте. Эти цены оставались неизменными с 1996 года и всегда тяжелым бременем ложились на плечи коллектива Владивостокского отделения ДВжд.

Развитие выгодно всем

Владивосток посетила делегация программы развития малого и среднего бизнеса (IRIS) во главе с начальником отдела развития предпринимательства и инвестиций агентства международного развития США (USAID) Реймондом Льюманом.

Сельское хозяйство ждет инвестиций

На консультативном совете по иностранным инвестициям в Приморский край обсуждались проблемы и перспективы развития сельского хозяйства края. Перед иностранными инвесторами выступил начальник управления сельского хозяйства администрации края Иван Алещенко:

Кулачный метод автобусных перевозок

Взаимоотношения частных автобусных перевозчиков, пассажиров и водителей других транспортных средств во Владивостоке вышли на принципиально новый “семейно-кулачный” этап. Только на этой неделе пострадавшие граждане дважды обращались за помощью к сотрудникам ГИБДД города с просьбой защитить их от “родственных” нападений хозяев общественного транспорта.

Последние номера