Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Когда батареи станут холодными

Уже сегодня может завершиться отопительный сезон в Советском и на большей части Первореченского районов города Владивостока. На котельных “Северная” и “Вторая Речка” закончился топочный мазут, его хватит только, чтобы обеспечить горячее водоснабжение в северных кварталах города.

Уже сегодня может завершиться отопительный сезон в Советском и на большей части Первореченского районов города Владивостока. На котельных “Северная” и “Вторая Речка” закончился топочный мазут, его хватит только, чтобы обеспечить горячее водоснабжение в северных кварталах города.

В понедельник и на Владивостокской ТЭЦ-1 жидкое топливо подойдет к концу. И тогда прекратится подача тепла во Фрунзенском и на оставшейся части Первореченского районов. Каких-либо значимых поставок в апреле не предвидится. Проблем в Первомайском и Ленинском районах, которых обеспечивает ТЭЦ-2 на угле, в ближайшее время не ожидается.

Между тем по технологическим стандартам завершать отопительный сезон еще нельзя, поскольку среднесуточная температура на юге Приморья не достигла плюс 8 градусов. Кроме того, для того чтобы подписать постановление о завершении отопления, власти и энергетики должны получить официальное заключение от синоптиков, которые подтвердят, что температура воздуха в 8 градусов устойчиво держится не менее трех суток.

Поэтому администрация Владивостока и предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” продолжают искать мазут для продления отопительного сезона хотя бы еще на несколько суток.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Наш производитель открывает один глаз

Весна - пора выставок и всевозможных показов. Не стал исключением и весенний “Приморский автосалон-2000”, который уже традиционно проходит во Владивостоке в выставочном павильоне на Батарейной.

Опять от меня сбежала...

На 38 процентов увеличивается с 10 апреля стоимость проезда пассажиров в пригородном железнодорожном транспорте. Эти цены оставались неизменными с 1996 года и всегда тяжелым бременем ложились на плечи коллектива Владивостокского отделения ДВжд.

Развитие выгодно всем

Владивосток посетила делегация программы развития малого и среднего бизнеса (IRIS) во главе с начальником отдела развития предпринимательства и инвестиций агентства международного развития США (USAID) Реймондом Льюманом.

Сельское хозяйство ждет инвестиций

На консультативном совете по иностранным инвестициям в Приморский край обсуждались проблемы и перспективы развития сельского хозяйства края. Перед иностранными инвесторами выступил начальник управления сельского хозяйства администрации края Иван Алещенко:

Кулачный метод автобусных перевозок

Взаимоотношения частных автобусных перевозчиков, пассажиров и водителей других транспортных средств во Владивостоке вышли на принципиально новый “семейно-кулачный” этап. Только на этой неделе пострадавшие граждане дважды обращались за помощью к сотрудникам ГИБДД города с просьбой защитить их от “родственных” нападений хозяев общественного транспорта.

Последние номера