Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Бюджетнику - лучше

Более 9 млн. рублей поступило из средств краевой казны для выплат задолженностей по заработной плате работникам бюджетной сферы Арсеньева. Благодаря этому мэрии удалось рассчитаться с ними уже за январь и частично за февраль нынешнего года.

Более 9 млн. рублей поступило из средств краевой казны для выплат задолженностей по заработной плате работникам бюджетной сферы Арсеньева. Благодаря этому мэрии удалось рассчитаться с ними уже за январь и частично за февраль нынешнего года.

В то же время продолжают бедствовать два главных коллектива жизнеобеспечения города - муниципальных предприятий “Тепловодоснабжение” и МЖКП “Арсеньев”. Вследствие регулирования тарифов на их услуги, которые намного меньше себестоимости этих услуг, для них предусмотрены дотации из местного бюджета, на что, разумеется, нет денег. Точнее, выделяются они в мизерных суммах. В итоге теплоэнергетики и коммунальщики города, по которым задержка выплат составляет до полутора лет, “живыми” получают 100-200 рублей в месяц да кое-что хлебом и другой “натурой”. В этих коллективах, впрочем, как и на полубезработном “Прогрессе”, на ряде других предприятий города, сохраняется социальное напряжение - не случайно Арсеньев на последних президентских выборах показал себя “красным поясом”.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зло золоотвалов

Под угрозой деградации природных комплексов, а также ухудшения здоровья населения находится город Партизанск, где складывается неблагоприятная экологическая обстановка. Так считают в Государственном комитете по охране окружающей среды Приморского края.

Неоконченная пьеса для энергетического пианино

Похоже, что зима тревоги нашей прошла. Еще нервируют обывателя срочные сообщения от “Дальэнерго” об авариях то там, то сям, еще гаснут то там, то сям кварталы и поселки. Но тотальных отключений нет и, видимо, уже не будет.

Внешнее управление и внешние проблемы Ярославского ГОКа

Ситуация на Ярославском ГОКе была главным предметом обсуждения на совещании, которое провел первый вице-губернатор края Константин Толстошеин. В нем приняли участие другие вице-губернаторы, представители налоговой службы, региональной энергетической комиссии, департамента ЖКХ администрации края и другие.

заводе “Звезда” работа есть. Значит, надо работать

Перечисление объема работ, которые необходимо провести на заводе “Звезда” в апреле, заняло на совещании гораздо больше времени, чем обычно: в плане ремонт АПЛ (основной заказ предприятия), гражданское судостроение (намечается закладка серии рыболовных судов), ремонт судов государственного значения.

100 тонн боевого металла

Около 100 тонн металлолома вместе с боеприпасами попыталась продать в Китай одна из приморских коммерческих компаний. Аферу прервали сотрудники Дальневосточного таможенного управления во время оформления груза на экспорт.

Последние номера