Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Вы служите, мы вас отдохнем…

В управлении культуры ЗАТО г. Большой Камень состоялось заседание оргкомитета по реализации программы “О развитии традиций сотрудничества в области культуры на 2000 год”. О сути этой программы рассказывает начальник управления Татьяна Ключевская:

В управлении культуры ЗАТО г. Большой Камень состоялось заседание оргкомитета по реализации программы “О развитии традиций сотрудничества в области культуры на 2000 год”. О сути этой программы рассказывает начальник управления Татьяна Ключевская:

- Действует она с 1999 года и призвана возродить шефские связи над войсковыми частями. Существует договор на уровне министерства культуры, министерств обороны и внутренних дел. Мальчишки, оторванные от дома, нередко испытывают психологический дискомфорт. Наша задача - поддержать их морально. В Большом Камне не так много войсковых частей. Работа велась, о них не забывали. Но если раньше это делалось от случая к случаю, накануне какой-нибудь даты, то теперь - целенаправленно и углубленно.

- Каким будет сотрудничество?

- Мы намерены заключить договоры о культурных связях, причем не только с войсковыми частями. Не выпустили мы из поля зрения всех людей, носящих форму: милицию, пожарную охрану, исправительно-трудовое учреждение. За чертой города расположен полк “Романовский”. Часть затерялась среди сопок, вдали от населенных пунктов, от цивилизации. Поэтому мы решили охватить работой и их.

- В чем суть договора?

- В совместной организации и проведении конкурсов, фестивалей, передвижных выставок, спектаклей, концертов самодеятельных художественных коллективов, в проведении бесплатных мероприятий, экскурсий. Это то, что могут учреждения культуры. Взамен мы ожидаем техническую поддержку при проведении городских праздников, в ремонте наших помещений, в обеспечении охраны правопорядка при проведении мероприятий, пожарной безопасности и т. д.

Намечены планы, и работа уже ведется активно. Например, к 350-летию пожарной службы мы предложили большую праздничную программу вечера, который состоялся в городском доме культуры. Концертные номера, конкурсы и викторины, показательные выступления профессиональных пожарных понравились всем, и сегодня связь с частью не прерывается.

В доме культуры “Южный” села Южная Лифляндия прошел конкурс “Любовь с первого взгляда”, в котором участвовали местные девушки и пограничники. Такие вечера интересны для молодежи, а для тех, кто несет службу, это незабываемые впечатления и возможность скрасить суровые армейские будни.

Не остались в стороне и работники библиотек. Они предлагают свои формы, например, “выездной читальный зал”, в котором рассказывают о новинках литературы, делают обзоры прессы, проводят тематические беседы на тему “Край, в котором ты служишь”.

- Ваш план корректируется?

- Он, конечно же, не догма и лишь взят за основу, а поэтому может дополняться по желанию представителей подразделений. В этом году, например, в него включен торжественный вечер, посвященный 45-летию пожарной службы города.

Автор : Елена Бодосова, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зло золоотвалов

Под угрозой деградации природных комплексов, а также ухудшения здоровья населения находится город Партизанск, где складывается неблагоприятная экологическая обстановка. Так считают в Государственном комитете по охране окружающей среды Приморского края.

Неоконченная пьеса для энергетического пианино

Похоже, что зима тревоги нашей прошла. Еще нервируют обывателя срочные сообщения от “Дальэнерго” об авариях то там, то сям, еще гаснут то там, то сям кварталы и поселки. Но тотальных отключений нет и, видимо, уже не будет.

Внешнее управление и внешние проблемы Ярославского ГОКа

Ситуация на Ярославском ГОКе была главным предметом обсуждения на совещании, которое провел первый вице-губернатор края Константин Толстошеин. В нем приняли участие другие вице-губернаторы, представители налоговой службы, региональной энергетической комиссии, департамента ЖКХ администрации края и другие.

заводе “Звезда” работа есть. Значит, надо работать

Перечисление объема работ, которые необходимо провести на заводе “Звезда” в апреле, заняло на совещании гораздо больше времени, чем обычно: в плане ремонт АПЛ (основной заказ предприятия), гражданское судостроение (намечается закладка серии рыболовных судов), ремонт судов государственного значения.

100 тонн боевого металла

Около 100 тонн металлолома вместе с боеприпасами попыталась продать в Китай одна из приморских коммерческих компаний. Аферу прервали сотрудники Дальневосточного таможенного управления во время оформления груза на экспорт.

Последние номера