Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

С весной приходит красота

Это в природе. А в нашу жизнь она входит с талантливыми людьми и вне всякой зависимости от времени года. Просто очередная работа двух молодых дизайнеров Александры Алехиной и Леоноры Глущенко по времени совпала с весной. И, может быть, оттого она кажется такой необыкновенно романтической.

Это в природе. А в нашу жизнь она входит с талантливыми людьми и вне всякой зависимости от времени года. Просто очередная работа двух молодых дизайнеров Александры Алехиной и Леоноры Глущенко по времени совпала с весной. И, может быть, оттого она кажется такой необыкновенно романтической.

Или тому виной тема, идущая от названия кафе, которое сейчас оформляют девушки, - “Галактика”. А может, и скорее всего, дело в той божьей искре, которой от рождения наделен каждый художник. Она неосязаема, но заметна. И кто считает, что это буйная фантазия, кто - чувство гармонии, кто - образное мышление и тонкое понимание цвета... По-своему правы все. Однако лишь когда эти качества и способности соединяются в одном человеке, миру является истинный талант. Или даже два - как эти недавние выпускницы художественного училища Саша и Нора.

Заочно я знакома с ними давно. Их старые курсовые работы в технике бумажной пластики до сих пор украшают стены физиоотделения 1-й поликлиники. И при случае я заглядываю сюда, чтобы полюбоваться на “Гжель” или “Русскую красавицу”. А отныне буду стараться лишний раз зайти в “Галактику”, чтобы дать отдохновение глазам на спокойной синей гамме, всмотреться в композиции из фантастических цветов и проследить за причудливыми изгибами стилизованного Млечного пути, проходящего сквозь семь разных миров - по числу декоративных ниш.

Не думаю, чтобы “космическая” тема интерьера где-то была решена более оригинально, изящно и талантливо. И не нужно бояться этого слова. Ведь если есть талант, почему нужно его называть по-другому?

У каждой из девушек он свой. Но возьмись за работу они по отдельности, такой совершенной красоты не получилось бы. Так что с недавних пор одним замечательным творческим союзом в городе стало больше. И, вдохновленные своим первым крупным успехом, художницы сегодня, кажется, способны взять любую вершину.

Жаль, что у нас дизайнеры не ставят свои автографы где-нибудь в уголке оформленной стены, как живописцы на полотнах, и их имена неизвестны широкой публике. А как было бы замечательно зайти в клуб или офис, восхититься его продуманным убранством и узнать, чей это полет фантазии и тонкий вкус настроил вас на деловой или, наоборот, лирический лад. И если когда-нибудь наши дизайнеры перестанут наконец быть талантливыми инкогнито, то, уверена, в подписях создателей самого изящного интерьера мы обязательно найдем эти две фамилии - Алехина и Глущенко.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото)

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зло золоотвалов

Под угрозой деградации природных комплексов, а также ухудшения здоровья населения находится город Партизанск, где складывается неблагоприятная экологическая обстановка. Так считают в Государственном комитете по охране окружающей среды Приморского края.

Неоконченная пьеса для энергетического пианино

Похоже, что зима тревоги нашей прошла. Еще нервируют обывателя срочные сообщения от “Дальэнерго” об авариях то там, то сям, еще гаснут то там, то сям кварталы и поселки. Но тотальных отключений нет и, видимо, уже не будет.

Внешнее управление и внешние проблемы Ярославского ГОКа

Ситуация на Ярославском ГОКе была главным предметом обсуждения на совещании, которое провел первый вице-губернатор края Константин Толстошеин. В нем приняли участие другие вице-губернаторы, представители налоговой службы, региональной энергетической комиссии, департамента ЖКХ администрации края и другие.

заводе “Звезда” работа есть. Значит, надо работать

Перечисление объема работ, которые необходимо провести на заводе “Звезда” в апреле, заняло на совещании гораздо больше времени, чем обычно: в плане ремонт АПЛ (основной заказ предприятия), гражданское судостроение (намечается закладка серии рыболовных судов), ремонт судов государственного значения.

100 тонн боевого металла

Около 100 тонн металлолома вместе с боеприпасами попыталась продать в Китай одна из приморских коммерческих компаний. Аферу прервали сотрудники Дальневосточного таможенного управления во время оформления груза на экспорт.

Последние номера