Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Конец безработице?

Как отметили специалисты службы занятости, руководители ведущих предприятий и директора профессиональных училищ на совещании, прошедшем в Дальнереченске, в городе начал формироваться дефицит рабочей силы.

Как отметили специалисты службы занятости, руководители ведущих предприятий и директора профессиональных училищ на совещании, прошедшем в Дальнереченске, в городе начал формироваться дефицит рабочей силы.

Уже сейчас есть возможность трудоустроить около 500 квалифицированных рабочих разных специальностей, особенно в области деревообработки. В связи с этим в Дальнереченске предпринимаются шаги по переподготовке рабочих кадров, заключаются договоры на обучение в ТУ-20 и ТУ-27 будущих деревообработчиков, слесарей, электриков, крановщиков.

Автор : Алина ЮЛЬЧЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зло золоотвалов

Под угрозой деградации природных комплексов, а также ухудшения здоровья населения находится город Партизанск, где складывается неблагоприятная экологическая обстановка. Так считают в Государственном комитете по охране окружающей среды Приморского края.

Неоконченная пьеса для энергетического пианино

Похоже, что зима тревоги нашей прошла. Еще нервируют обывателя срочные сообщения от “Дальэнерго” об авариях то там, то сям, еще гаснут то там, то сям кварталы и поселки. Но тотальных отключений нет и, видимо, уже не будет.

Внешнее управление и внешние проблемы Ярославского ГОКа

Ситуация на Ярославском ГОКе была главным предметом обсуждения на совещании, которое провел первый вице-губернатор края Константин Толстошеин. В нем приняли участие другие вице-губернаторы, представители налоговой службы, региональной энергетической комиссии, департамента ЖКХ администрации края и другие.

заводе “Звезда” работа есть. Значит, надо работать

Перечисление объема работ, которые необходимо провести на заводе “Звезда” в апреле, заняло на совещании гораздо больше времени, чем обычно: в плане ремонт АПЛ (основной заказ предприятия), гражданское судостроение (намечается закладка серии рыболовных судов), ремонт судов государственного значения.

100 тонн боевого металла

Около 100 тонн металлолома вместе с боеприпасами попыталась продать в Китай одна из приморских коммерческих компаний. Аферу прервали сотрудники Дальневосточного таможенного управления во время оформления груза на экспорт.

Последние номера