Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

В огне брода нет

Возгорание на судне и четыре трупа в квартирных пожарах – таков итог небывало “горячей” недели в Находке.

Возгорание на судне и четыре трупа в квартирных пожарах – таков итог небывало “горячей” недели в Находке.

Едва не сгорел танкер “Егорлык”, стоящий на ремонте в доке АО “Находкинский судоремонтный завод”. Судно принадлежит одной из воинских частей, базирующихся во Владивостоке. При проведении на танкере газосварочных работ загорелась носовая часть судна, и только благодаря оперативным действиям пожарных подразделений пожар удалось быстро потушить. По сообщению инспектора находкинского госпожнадзора Инны Муляр, причиной возгорания явилось нарушение ремонтниками правил пожарной безопасности.

На улице Милицейской горел двухэтажный дом. В одной из квартир на втором этаже пожарные обнаружили труп 82-летней старушки, вероятно, отравившейся угарным газом.

В частном доме на улице Шоссейной насмерть угорели мужчина и женщина. Личности погибших пока не установлены. Пожарные инспектора предполагают, что причиной пожара стала неправильная эксплуатация печи. Печь была полна цветного металла, который, очевидно, обжигали. Заслонка оказалась закрытой.

Воскресным утром тушили пожар на улице Пограничной. Из задымленной квартиры вынесли труп задохнувшегося хозяина.

Всего же за первый квартал текущего года в Находке на пожарах погибли восемь человек. Это в два раза больше прошлогоднего показателя. Стали больше пить?

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергетику замыкает!

Несколько часов продолжались в понедельник тяжелые переговоры между администрацией “ЛуТЭКа”, профсоюзным комитетом комплекса и стачкомом шахтеров. Речь шла о погашении долгов по заработной плате, которые превышают полугодовой уровень. После получения порции очередных обещаний горняки возобновили добычу угля.

Долгота колымская задыхается во льдах

Своевременно пришел на помощь в Магадан линейный ледокол “Адмирал Макаров” Дальневосточного морского пароходства. В бухте Нагаево спрессовались тяжелые льды, которые стали прижимать к пирсам танкеры и грузовые теплоходы, да так, что уже трещали борта судов.

Зверосовхоз, который спасли

Одним из самых горьких примеров приватизации в Приморье можно считать АО “Дальпушнина”. Бывший “Дальзверотрест”, ежегодно приносивший государству под сотню миллионов долларов прибыли, был безжалостно разграблен, распродан и подобно отжившей свой век норке пущен под нож арбитражными управляющими. Механика разбоя проста. Опутав предприятие долгами, его расчленили на составляющие, после чего каждый из входивших в систему “Дальпушнины” зверосовхозов был, в свою очередь, подвергнут процедуре конкурсного производства. Точнее - просто уничтожен, поскольку большинство “новых хозяев” ограничивалось лишь демонтажем и продажей мало-мальски стоящего оборудования. Однако из любого правила есть исключения, нашлось одно и в этом случае. Расположенному в Славянке звероводческому хозяйству “Славянский” повезло. В прошлом году на смену арбитражному управляющему пришел настоящий, реальный хозяин. Вместо того, чтобы, к примеру, вульгарным образом разобрать финский холодильник - “тысячетонник” и продать его куда-нибудь на Сахалин, ЗАО “АПК Славянский-2000” принялось восстанавливать порушенное в процессе приватизации.

Чужая слаще?

Уже почти месяц стоит начавший было выпускать по 30 тысяч бутылок водок и настоек филиал “Уссурийского бальзама” владивостокский ликеро-водочный завод. Наполовину в последнее время сократило выпуск спиртного и само головное предприятие в Уссурийске. В результате этих простоев местные бюджеты теряют огромные средства.

В нашу гавань не заходят корабли - 2: прокуратура признала действия таможни незаконными

Союз российских судовладельцев в поcледний день марта напрямую обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о скорейшем решении проблемы с торговыми и рыболовецкими судами, работающими под российским флагом на правах аренды “бербоут-чартер”. Еще будучи премьер-министром, он уже давал поручение правительству принять действенные меры по изменению порочной практики.

Последние номера