Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Лихач далеко вылетел из седла

Лихой мотоциклист на стремительном “железном коне” влетел прямо в лобовое стекло микроавтобуса под вечер в понедельник на владивостокской улице Толстого.

Лихой мотоциклист на стремительном “железном коне” влетел прямо в лобовое стекло микроавтобуса под вечер в понедельник на владивостокской улице Толстого.

Там к своему дому № 30 тихонько, на первой скорости поворачивал поднявшийся в горку микроавтобус “Тойота-Таун-Айс”. Вдруг сверху, откуда ни возьмись, на него ринулся мотоцикл “Сузуки”, водитель которого, по словам очевидцев, развил скорость выше ста километров в час.

- Естественно, я бы уступил дорогу, но когда я начал поворот, она была пуста, - объяснил приехавшим на место столкновения сотрудникам ГИБДД владелец автобуса Валерий Т. - Мотоцикл появился внезапно, я стал тормозить, но в этот миг он уже ударился в лобовое стекло.

Стекло и весь капот купленного Валерием полгода назад “Таун-Айса” теперь выглядят, конечно же, плачевно. Но еще страшнее было смотреть на отлетевшего без сознания в сторону, как тряпичная кукла, мотоциклиста. Парень, слава богу, остался жив, но “реанимационная” машина увезла его в тяжелом состоянии. К слову, он был без шлема, а после удара об автобус - и без обуви: она осталась метров за десять от распростертого на асфальте пострадавшего.

Сам он, 22-летний курсант ТОВМИ Александр Г., считает себя знатоком мотоцикла и вождения. По крайней мере, в этом Саша уверил и хозяина “Сузуки”, и его потенциального покупателя: они доверили Александру опробование красивого бело-красного мотоцикла. Увы, после этой поездки на бешеной скорости с горы “Сузуки” вряд ли кто купит. Разбитый донельзя мотоцикл подцепили автокраном и увезли на арестплощадку эвакуаторы.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Энергетику замыкает!

Несколько часов продолжались в понедельник тяжелые переговоры между администрацией “ЛуТЭКа”, профсоюзным комитетом комплекса и стачкомом шахтеров. Речь шла о погашении долгов по заработной плате, которые превышают полугодовой уровень. После получения порции очередных обещаний горняки возобновили добычу угля.

Долгота колымская задыхается во льдах

Своевременно пришел на помощь в Магадан линейный ледокол “Адмирал Макаров” Дальневосточного морского пароходства. В бухте Нагаево спрессовались тяжелые льды, которые стали прижимать к пирсам танкеры и грузовые теплоходы, да так, что уже трещали борта судов.

Зверосовхоз, который спасли

Одним из самых горьких примеров приватизации в Приморье можно считать АО “Дальпушнина”. Бывший “Дальзверотрест”, ежегодно приносивший государству под сотню миллионов долларов прибыли, был безжалостно разграблен, распродан и подобно отжившей свой век норке пущен под нож арбитражными управляющими. Механика разбоя проста. Опутав предприятие долгами, его расчленили на составляющие, после чего каждый из входивших в систему “Дальпушнины” зверосовхозов был, в свою очередь, подвергнут процедуре конкурсного производства. Точнее - просто уничтожен, поскольку большинство “новых хозяев” ограничивалось лишь демонтажем и продажей мало-мальски стоящего оборудования. Однако из любого правила есть исключения, нашлось одно и в этом случае. Расположенному в Славянке звероводческому хозяйству “Славянский” повезло. В прошлом году на смену арбитражному управляющему пришел настоящий, реальный хозяин. Вместо того, чтобы, к примеру, вульгарным образом разобрать финский холодильник - “тысячетонник” и продать его куда-нибудь на Сахалин, ЗАО “АПК Славянский-2000” принялось восстанавливать порушенное в процессе приватизации.

Чужая слаще?

Уже почти месяц стоит начавший было выпускать по 30 тысяч бутылок водок и настоек филиал “Уссурийского бальзама” владивостокский ликеро-водочный завод. Наполовину в последнее время сократило выпуск спиртного и само головное предприятие в Уссурийске. В результате этих простоев местные бюджеты теряют огромные средства.

В нашу гавань не заходят корабли - 2: прокуратура признала действия таможни незаконными

Союз российских судовладельцев в поcледний день марта напрямую обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о скорейшем решении проблемы с торговыми и рыболовецкими судами, работающими под российским флагом на правах аренды “бербоут-чартер”. Еще будучи премьер-министром, он уже давал поручение правительству принять действенные меры по изменению порочной практики.

Последние номера