Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Все врали календари

Календарь игр чемпионата России по футболу среди команд второй лиги зоны “Восток” претерпел изменения. Назначены также другие даты матчей за кубок страны среди команд нашей зоны. Причиной этого, как уже сообщал “В”, стал отказ новосибирского “Чкаловца” от участия в чемпионате из-за финансовых трудностей. Соответственно, число команд в нашей зоне сократилось до 14.

Календарь игр чемпионата России по футболу среди команд второй лиги зоны “Восток” претерпел изменения. Назначены также другие даты матчей за кубок страны среди команд нашей зоны. Причиной этого, как уже сообщал “В”, стал отказ новосибирского “Чкаловца” от участия в чемпионате из-за финансовых трудностей. Соответственно, число команд в нашей зоне сократилось до 14.

Согласно новому графику “Луч” и “Океан” также начинают сезон игрой 1/256 Кубка России. Но матч состоится не 27 апреля, как планировалось ранее, а 2 мая, причем встреча перенесена из Находки во Владивосток. Сам чемпионат сдвинулся на пять суток, и первый тур будет сыгран 7 мая. “Луч” и “Океан” в этот день играют с динамовцами, соответственно, из Омска и Барнаула. 10 мая приморцы поменяются соперниками, затем “Луч” и “Океан” выступают на выезде в Иркутске и Улан-Удэ. 31 мая владивостокцы в рамках чемпионата России едут в Находку.

Последний тур чемпионата России среди команд второй лиги зоны “Восток”, как следует из нового календаря, состоится 14 октября.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергетику замыкает!

Несколько часов продолжались в понедельник тяжелые переговоры между администрацией “ЛуТЭКа”, профсоюзным комитетом комплекса и стачкомом шахтеров. Речь шла о погашении долгов по заработной плате, которые превышают полугодовой уровень. После получения порции очередных обещаний горняки возобновили добычу угля.

Долгота колымская задыхается во льдах

Своевременно пришел на помощь в Магадан линейный ледокол “Адмирал Макаров” Дальневосточного морского пароходства. В бухте Нагаево спрессовались тяжелые льды, которые стали прижимать к пирсам танкеры и грузовые теплоходы, да так, что уже трещали борта судов.

Зверосовхоз, который спасли

Одним из самых горьких примеров приватизации в Приморье можно считать АО “Дальпушнина”. Бывший “Дальзверотрест”, ежегодно приносивший государству под сотню миллионов долларов прибыли, был безжалостно разграблен, распродан и подобно отжившей свой век норке пущен под нож арбитражными управляющими. Механика разбоя проста. Опутав предприятие долгами, его расчленили на составляющие, после чего каждый из входивших в систему “Дальпушнины” зверосовхозов был, в свою очередь, подвергнут процедуре конкурсного производства. Точнее - просто уничтожен, поскольку большинство “новых хозяев” ограничивалось лишь демонтажем и продажей мало-мальски стоящего оборудования. Однако из любого правила есть исключения, нашлось одно и в этом случае. Расположенному в Славянке звероводческому хозяйству “Славянский” повезло. В прошлом году на смену арбитражному управляющему пришел настоящий, реальный хозяин. Вместо того, чтобы, к примеру, вульгарным образом разобрать финский холодильник - “тысячетонник” и продать его куда-нибудь на Сахалин, ЗАО “АПК Славянский-2000” принялось восстанавливать порушенное в процессе приватизации.

Чужая слаще?

Уже почти месяц стоит начавший было выпускать по 30 тысяч бутылок водок и настоек филиал “Уссурийского бальзама” владивостокский ликеро-водочный завод. Наполовину в последнее время сократило выпуск спиртного и само головное предприятие в Уссурийске. В результате этих простоев местные бюджеты теряют огромные средства.

В нашу гавань не заходят корабли - 2: прокуратура признала действия таможни незаконными

Союз российских судовладельцев в поcледний день марта напрямую обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о скорейшем решении проблемы с торговыми и рыболовецкими судами, работающими под российским флагом на правах аренды “бербоут-чартер”. Еще будучи премьер-министром, он уже давал поручение правительству принять действенные меры по изменению порочной практики.

Последние номера