Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Потери в зоне “Восток”

Еще одна команда снялась с чемпионата России по футболу в зоне “Восток” второй лиги. Ранее из-за финансовых трудностей вынуждена была отказаться от участия в чемпионате “Заря” из Ленинска-Кузнецкого. Теперь по аналогичным причинам отказался играть в чемпионате новосибирский “Чкаловец”.

Еще одна команда снялась с чемпионата России по футболу в зоне “Восток” второй лиги. Ранее из-за финансовых трудностей вынуждена была отказаться от участия в чемпионате “Заря” из Ленинска-Кузнецкого. Теперь по аналогичным причинам отказался играть в чемпионате новосибирский “Чкаловец”.

Таким образом число команд в зоне “Восток”, где будут выступать обе приморские команды “Луч” и “Океан”, достигло небывало низкой за последние годы цифры - 14.

Решение о снятии “Чкаловца” с чемпионата было единогласно принято на собрании совета учредителей этого клуба. Главному тренеру Сергею Иромашвили будет предложено новое место работы. Таким образом некогда грозный коллектив прекратил свое существование в качестве коллектива мастеров. Скандалы сотрясали новосибирцев все межсезонье. Сначала выяснилось, что оплата трансфера одного из игроков была проведена по подложным документам, затем стали разбегаться во все стороны игроки, не получившие положенные по контрактам выплаты. Губернатор Новосибирской области Виталий Муха заявил, что бюджет больше не в состоянии нести бремя финансирования коллектива. Теперь - печальный итог.

Вместе с тем Новосибирск во втором дивизионе представлен все-таки будет. Часть бывших игроков “Чкаловца” перешла в “Новосибирск-Олимпик”, который победил в прошлом году на чемпионате Сибири по футболу среди любительских команд. Теперь на базе экс-любителей будет создан объединенный клуб “Чкаловец-Олимпик”. Возглавит ее работавший ранее тренером “Олимпика” Юрий Гаврилов. Тем не менее остается вопрос, что будет с уже утвержденным ПФЛ-календарем соревнований, в котором есть и “Чкаловец”, и “Олимпик”. Либо он будет переверстан, либо объединенная команда будет играть по одному из двух ранее принятых графиков. Если по сетке “Олимпика”, то “Луч” и “Океан” должны будут сыграть с ним 12 и 15 мая в гостях. Если же новосибирский клуб будет играть по сетке “Чкаловца”, то принимать приморцы гостей из Сибири будут 23 и 26 июня.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Отрасль на рельсах реформ

В Министерстве путей сообщения РФ подведены первые итоги реформирования отрасли в течение последних лет. Как известно, эта работа ведется в соответствии с “Концепцией структурной реформы федерального железнодорожного транспорта”, утвержденной постановлением правительства РФ.

Администрация города вновь разбирается с частными перевозками

На этой неделе будут перезаключены договоры с транспортными предприятиями, которые осуществляют коммерческие перевозки населения в краевом центре. Причем если раньше заказчиком их услуг выступала непосредственно городская администрация, то теперь им станет центр управления городским транспортом.

Торговля должна показать кассу

В течение месяца Приморское управление министерства по налогам и сборам должно провести проверку правил использования контрольно-кассовых машин на предприятиях мелкооптовой и оптовой торговли. Такое требование к налоговикам направлено прокуратурой Приморского края, которая до 1 мая ждет на него официального ответа.

Паруса надежды над ПСРЗ

Недавно из дока Первомайского судоремонтного завода вышла краса и гордость российского флота - учебный парусник “Надежда”. Судно еще ни разу не ремонтировалось у себя на родине. И вот впервые эта честь выпала приморским судоремонтникам.

В тесной кооперации, но - самостоятельно

В номере за 2 марта этого года в “В” была опубликована статья Валентины Григорьевой “Приморский фарфор, объединяйся!” о возможном слиянии двух фарфоровых заводов - Владивостокского и Артемовского. Точка зрения, отраженная в этой публикации, безусловно имеет право на существование. А что об этом думают на ООО “АФЗ”? Корреспондент “В” беседует на эту тему с директором Артемовского фарфорового Владимиром ОБРАЗЦОВЫМ.

Последние номера