Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Ахиллесова пята студента с “пяткой”

В конце прошлой недели в окрестностях фабрики “Заря” во Владивостоке раздались пистолетные выстрелы. Стрелял офицер Тихоокеанского флота по убегавшему студенту одного из технических вузов города.

В конце прошлой недели в окрестностях фабрики “Заря” во Владивостоке раздались пистолетные выстрелы. Стрелял офицер Тихоокеанского флота по убегавшему студенту одного из технических вузов города.

Поздним вечером молодой человек проник на территорию береговой воинской части. Он планировал продать военнослужащим легкие наркотические вещества. Однако бизнес не задался, студент наткнулся на дежурного по тыловой базе, совершавшего обход части. Капитан З. задержал студента М. и повел его в караулку. По пути юноша решил сбежать, воспользовавшись нахлынувшей темнотой. И тогда офицер был вынужден достать табельное оружие. После предупредительных криков он открыл огонь. Однако, чтобы в темноте не застрелить парня, капитан целился в землю. Это судьба - пуля срикошетила о камень и попала молодому продавцу наркотиков в стопу.

Тем не менее раненый студент под покровом ночи сумел скрыться от дежурного по части. Он выбрался с базы и отправился в клиническую городскую больницу скорой медицинской помощи. Там студент рассказал врачам наспех придуманную историю. Шел, никого не трогая, а на него напал пьяный офицер в морской форме. И стал по нему стрелять, вот пятку повредил. Юноше, естественно, не поверили, сделали операцию и поместили в палату.

А капитан написал рапорт, в котором и доложил все обстоятельства дела. Сотрудники Владивостокской гарнизонной прокуратуры 31 марта провели расследование и признали действия офицера совершенно правильными, в соответствии с уставом. Так что теперь правоохранительные органы будут заниматься исключительно раненым студентом - сбытчиком наркотиков.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Отрасль на рельсах реформ

В Министерстве путей сообщения РФ подведены первые итоги реформирования отрасли в течение последних лет. Как известно, эта работа ведется в соответствии с “Концепцией структурной реформы федерального железнодорожного транспорта”, утвержденной постановлением правительства РФ.

Администрация города вновь разбирается с частными перевозками

На этой неделе будут перезаключены договоры с транспортными предприятиями, которые осуществляют коммерческие перевозки населения в краевом центре. Причем если раньше заказчиком их услуг выступала непосредственно городская администрация, то теперь им станет центр управления городским транспортом.

Торговля должна показать кассу

В течение месяца Приморское управление министерства по налогам и сборам должно провести проверку правил использования контрольно-кассовых машин на предприятиях мелкооптовой и оптовой торговли. Такое требование к налоговикам направлено прокуратурой Приморского края, которая до 1 мая ждет на него официального ответа.

Паруса надежды над ПСРЗ

Недавно из дока Первомайского судоремонтного завода вышла краса и гордость российского флота - учебный парусник “Надежда”. Судно еще ни разу не ремонтировалось у себя на родине. И вот впервые эта честь выпала приморским судоремонтникам.

В тесной кооперации, но - самостоятельно

В номере за 2 марта этого года в “В” была опубликована статья Валентины Григорьевой “Приморский фарфор, объединяйся!” о возможном слиянии двух фарфоровых заводов - Владивостокского и Артемовского. Точка зрения, отраженная в этой публикации, безусловно имеет право на существование. А что об этом думают на ООО “АФЗ”? Корреспондент “В” беседует на эту тему с директором Артемовского фарфорового Владимиром ОБРАЗЦОВЫМ.

Последние номера