Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Политический спортсмен не сходит с дистанции

Уж сколько раз объявляли о политической смерти экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, а курилка все жив, причем живее всех живых. После решения окружной избирательной комиссии по выборам депутата Госдумы от 30 марта, признавшей недействительными итоги выборов 26 марта, Виктор Иванович вылетел в Москву “за правдой” и, похоже, нашел ее, хотя и не совсем там, где искал.

Уж сколько раз объявляли о политической смерти экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, а курилка все жив, причем живее всех живых. После решения окружной избирательной комиссии по выборам депутата Госдумы от 30 марта, признавшей недействительными итоги выборов 26 марта, Виктор Иванович вылетел в Москву “за правдой” и, похоже, нашел ее, хотя и не совсем там, где искал.

Воскресное выступление главы Центризбиркома Александра Вешнякова в программе РТР “Зеркало” вдохнуло надежду в сердца участников владивостокского “сопротивления”, поднявшего Черепкова в качестве знамени или нетленной хоругви. Вешняков заявил, что результаты повторных выборов в Госдуму по 50-му округу, видимо, останутся в силе. Это означает утверждение Черепкова в качестве избранного депутата. Глава ЦИКа считает, что окружная комиссия “превысила свои полномочия”, отменив эти результаты в соответствии с решением суда. По словам Вешнякова, краевой суд не рассмотрел жалобу Орыси Бондаренко в положенные сроки, а сделал это “только по итогам голосования”.

Действительно, принятый в прошлом году закон о выборах депутатов Госдумы требует НЕМЕДЛЕННОГО рассмотрения заявлений по выборам. Заместитель председателя краевого суда Александр Хижинский вчера сообщил корреспонденту “В”, что заявление Бондаренко поступило в суд только в шесть часов вечера. Между тем окружком снял ее кандидатуру до обеда, и весь день судья и заседатели ожидали ее жалобу, чтобы рассмотреть НЕМЕДЛЕННО, до начала голосования. Но что-то, видимо, не срослось…

Тем не менее возможное утверждение Центризбиркомом результатов голосования во Владивостоке и Артеме едва ли поставит точку в очередном громком скандале вокруг экс-мэра, заручившегося в марте поддержкой значительной части владивостокского электората. Как “В” уже сообщал, выборный штаб бывшего кандидата в депутаты Валентины Кудрявцевой намерен опротестовать итоги данных выборов в судебном порядке, основываясь на расхождениях в протоколах некоторых участковых комиссий. Орыся Бондаренко со своей стороны также может обжаловать решение ЦИКа.

Перед отлетом в Москву Виктор Черепков заявил, что намерен обратиться в Генпрокуратуру и лично к президенту РФ, а его избиратели начали собирать подписи под обращением к Владимиру Путину. Тем не менее его первоапрельское интервью радио “Эхо Москвы” показало, что в упомянутых инстанциях пыл Виктора Ивановича охладили либо направили по другому руслу. Он сказал, что “обращения к президенту, Петрову, Сидорову” уместны тогда, когда не работают другие институты власти, потому что “вся Россия не обращается к президенту, ему не хватит времени все это расхлебывать”.

Виктор Иванович также порадовал московских радиослушателей хорошо известным приморцам сравнением: “По сути дела, судьба Черепкова - это как та площадка, как то Куликово поле, на котором происходят величайшие сражения владивостокцев… На меня, как на того спортсмена, смотрят уже не только владивостокцы и приморцы, но и определенная часть населения России”. Если и есть в данном заявлении доля мегаломании, обостряющейся в марте, то в свете последних событий это вполне извинительно.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Отрасль на рельсах реформ

В Министерстве путей сообщения РФ подведены первые итоги реформирования отрасли в течение последних лет. Как известно, эта работа ведется в соответствии с “Концепцией структурной реформы федерального железнодорожного транспорта”, утвержденной постановлением правительства РФ.

Администрация города вновь разбирается с частными перевозками

На этой неделе будут перезаключены договоры с транспортными предприятиями, которые осуществляют коммерческие перевозки населения в краевом центре. Причем если раньше заказчиком их услуг выступала непосредственно городская администрация, то теперь им станет центр управления городским транспортом.

Торговля должна показать кассу

В течение месяца Приморское управление министерства по налогам и сборам должно провести проверку правил использования контрольно-кассовых машин на предприятиях мелкооптовой и оптовой торговли. Такое требование к налоговикам направлено прокуратурой Приморского края, которая до 1 мая ждет на него официального ответа.

Паруса надежды над ПСРЗ

Недавно из дока Первомайского судоремонтного завода вышла краса и гордость российского флота - учебный парусник “Надежда”. Судно еще ни разу не ремонтировалось у себя на родине. И вот впервые эта честь выпала приморским судоремонтникам.

В тесной кооперации, но - самостоятельно

В номере за 2 марта этого года в “В” была опубликована статья Валентины Григорьевой “Приморский фарфор, объединяйся!” о возможном слиянии двух фарфоровых заводов - Владивостокского и Артемовского. Точка зрения, отраженная в этой публикации, безусловно имеет право на существование. А что об этом думают на ООО “АФЗ”? Корреспондент “В” беседует на эту тему с директором Артемовского фарфорового Владимиром ОБРАЗЦОВЫМ.

Последние номера