Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

За семь лет узнали и в Антарктиде

Вот время летит: исполнилось семь лет газете “Vladivostok News”, на издание которой наше АО “Владивосток-новости” решилось, когда самому “В” не стукнуло и четыре годика.

Вот время летит: исполнилось семь лет газете “Vladivostok News”, на издание которой наше АО “Владивосток-новости” решилось, когда самому “В” не стукнуло и четыре годика.

Заметим, что “Vladivostok News” оказалась одной из первых в России англоязычных газет, а на Дальнем Востоке и в Сибири и сегодня остается единственной. Читателей у нее - аж 60 тысяч, хотя потрогать руками свою газету они не могут со второго октября 1998 года, когда вышел последний номер “VN” на бумаге. Но у электронной версии, которая выходит в Интернете еженедельно, приверженцев стало куда больше, чем у бумажной.

Отклики на материалы “Vladivostok News” приходят электронной почтой даже из Антарктиды! А также из Южной Африки, Литвы, Израиля, Японии и многих других стран. Впрочем, 60 процентов читателей “VN” живут в США.

Оттуда родом и редактор нашей англоязычной газеты Russell Working. Вот уже четвертый год Рассел, профессиональный американский журналист, возглавляет “VN” и вместе с Нонной Черняковой и Анатолием Медецким с удовольствием сообщает своим соотечественникам обо всем важном, что происходит в Приморье, на Сахалине, Камчатке, в Хабаровске. И хотя собственных материалов у дружного небольшого коллектива “VN” хватает, Нонна и Толя зачастую переводят на английский самые интересные корреспонденции из “Владивостока” - чтобы те, кто не знает русского языка и потому не может знакомиться в Интернете с электронной версией “В”, тоже были нашими читателями. Спасибо, друзья!

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Отрасль на рельсах реформ

В Министерстве путей сообщения РФ подведены первые итоги реформирования отрасли в течение последних лет. Как известно, эта работа ведется в соответствии с “Концепцией структурной реформы федерального железнодорожного транспорта”, утвержденной постановлением правительства РФ.

Администрация города вновь разбирается с частными перевозками

На этой неделе будут перезаключены договоры с транспортными предприятиями, которые осуществляют коммерческие перевозки населения в краевом центре. Причем если раньше заказчиком их услуг выступала непосредственно городская администрация, то теперь им станет центр управления городским транспортом.

Торговля должна показать кассу

В течение месяца Приморское управление министерства по налогам и сборам должно провести проверку правил использования контрольно-кассовых машин на предприятиях мелкооптовой и оптовой торговли. Такое требование к налоговикам направлено прокуратурой Приморского края, которая до 1 мая ждет на него официального ответа.

Паруса надежды над ПСРЗ

Недавно из дока Первомайского судоремонтного завода вышла краса и гордость российского флота - учебный парусник “Надежда”. Судно еще ни разу не ремонтировалось у себя на родине. И вот впервые эта честь выпала приморским судоремонтникам.

В тесной кооперации, но - самостоятельно

В номере за 2 марта этого года в “В” была опубликована статья Валентины Григорьевой “Приморский фарфор, объединяйся!” о возможном слиянии двух фарфоровых заводов - Владивостокского и Артемовского. Точка зрения, отраженная в этой публикации, безусловно имеет право на существование. А что об этом думают на ООО “АФЗ”? Корреспондент “В” беседует на эту тему с директором Артемовского фарфорового Владимиром ОБРАЗЦОВЫМ.

Последние номера