Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Вместо кораблика - парус

Ростральная колонна с корабликом на вершине, около которой так любят фотографироваться молодожены, уже не считается въездным знаком, обозначающим границу Владивостока.

Ростральная колонна с корабликом на вершине, около которой так любят фотографироваться молодожены, уже не считается въездным знаком, обозначающим границу Владивостока.

В 1989 году согласно последней редакции генерального плана границы города были расширены, и теперь городская черта проходит по реке Песчанке, разделяющей Владивосток и Артем.

В преддверии юбилея города власти Владивостока приняли решение обозначить новую границу. 20-метровая стела в виде стилизованного яхтенного паруса с надписью “Владивосток” будет установлена у въездной магистрали в 70 метрах от моста через реку Песчанку.

На сегодняшний день уже выполнены предпроектные проработки и эскизы монумента. Авторами проекта являются известные владивостокские архитекторы Виталий Вольтер, Валерий Демидов, Сергей Орлов, Андрей Сигидин.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

В этом номере:
Отрасль на рельсах реформ

В Министерстве путей сообщения РФ подведены первые итоги реформирования отрасли в течение последних лет. Как известно, эта работа ведется в соответствии с “Концепцией структурной реформы федерального железнодорожного транспорта”, утвержденной постановлением правительства РФ.

Администрация города вновь разбирается с частными перевозками

На этой неделе будут перезаключены договоры с транспортными предприятиями, которые осуществляют коммерческие перевозки населения в краевом центре. Причем если раньше заказчиком их услуг выступала непосредственно городская администрация, то теперь им станет центр управления городским транспортом.

Торговля должна показать кассу

В течение месяца Приморское управление министерства по налогам и сборам должно провести проверку правил использования контрольно-кассовых машин на предприятиях мелкооптовой и оптовой торговли. Такое требование к налоговикам направлено прокуратурой Приморского края, которая до 1 мая ждет на него официального ответа.

Паруса надежды над ПСРЗ

Недавно из дока Первомайского судоремонтного завода вышла краса и гордость российского флота - учебный парусник “Надежда”. Судно еще ни разу не ремонтировалось у себя на родине. И вот впервые эта честь выпала приморским судоремонтникам.

В тесной кооперации, но - самостоятельно

В номере за 2 марта этого года в “В” была опубликована статья Валентины Григорьевой “Приморский фарфор, объединяйся!” о возможном слиянии двух фарфоровых заводов - Владивостокского и Артемовского. Точка зрения, отраженная в этой публикации, безусловно имеет право на существование. А что об этом думают на ООО “АФЗ”? Корреспондент “В” беседует на эту тему с директором Артемовского фарфорового Владимиром ОБРАЗЦОВЫМ.

Последние номера