Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

У шахтеров внеплановые выходные

Двое суток вынужденно простаивали на прошлой неделе ведущие горняцкие коллективы компании “Приморскуголь”. Добыча твердого топлива не велась из-за отсутствия дизельного топлива для большегрузных самосвалов и другой техники в шахтах и на разрезах.

Двое суток вынужденно простаивали на прошлой неделе ведущие горняцкие коллективы компании “Приморскуголь”. Добыча твердого топлива не велась из-за отсутствия дизельного топлива для большегрузных самосвалов и другой техники в шахтах и на разрезах.

По просьбе “Дальэнерго” 1,5 тысячи тонн дизельного топлива для шахтеров срочно выделила администрация Владивостока. Лишь после этого возобновилась добыча угля, причем ускоренными темпами.

На сегодняшний день на складах Владивостокской ТЭЦ-2 хранится более 42 тысяч тонн, что составляет четырехсуточный запас. А вот Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС вынуждены работать с колес. И в основном за счет поставок топлива из-за пределов Приморья.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Отрасль на рельсах реформ

В Министерстве путей сообщения РФ подведены первые итоги реформирования отрасли в течение последних лет. Как известно, эта работа ведется в соответствии с “Концепцией структурной реформы федерального железнодорожного транспорта”, утвержденной постановлением правительства РФ.

Администрация города вновь разбирается с частными перевозками

На этой неделе будут перезаключены договоры с транспортными предприятиями, которые осуществляют коммерческие перевозки населения в краевом центре. Причем если раньше заказчиком их услуг выступала непосредственно городская администрация, то теперь им станет центр управления городским транспортом.

Торговля должна показать кассу

В течение месяца Приморское управление министерства по налогам и сборам должно провести проверку правил использования контрольно-кассовых машин на предприятиях мелкооптовой и оптовой торговли. Такое требование к налоговикам направлено прокуратурой Приморского края, которая до 1 мая ждет на него официального ответа.

Паруса надежды над ПСРЗ

Недавно из дока Первомайского судоремонтного завода вышла краса и гордость российского флота - учебный парусник “Надежда”. Судно еще ни разу не ремонтировалось у себя на родине. И вот впервые эта честь выпала приморским судоремонтникам.

В тесной кооперации, но - самостоятельно

В номере за 2 марта этого года в “В” была опубликована статья Валентины Григорьевой “Приморский фарфор, объединяйся!” о возможном слиянии двух фарфоровых заводов - Владивостокского и Артемовского. Точка зрения, отраженная в этой публикации, безусловно имеет право на существование. А что об этом думают на ООО “АФЗ”? Корреспондент “В” беседует на эту тему с директором Артемовского фарфорового Владимиром ОБРАЗЦОВЫМ.

Последние номера