Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Настанет “День добра”

Изданием детского поэтического сборника “Радуга детства” решили ознаменовать 50-летний юбилей Находки юные стихотворцы. Презентация книжки проходит в рамках недели детской и юношеской книги. Она издана Приморской краевой детской библиотекой и объединяет первые произведения ребят со всего Приморья.

Изданием детского поэтического сборника “Радуга детства” решили ознаменовать 50-летний юбилей Находки юные стихотворцы. Презентация книжки проходит в рамках недели детской и юношеской книги. Она издана Приморской краевой детской библиотекой и объединяет первые произведения ребят со всего Приморья.

Начинающих пришли поздравить известные в городе поэты Геннадий Фокин и Александр Шипицын. Предполагаются еще и творческие встречи под названием “День добра”, “День любви к книге”, “День экологии”. Все эти мероприятия имеют общий девиз – “Мой город Находка у моря рожден”. А к началу апреля в муниципальном театре кукол завершится конкурс юных книголюбов.

Только это не все, что может произойти в День добра. Местные краеведы уже сейчас многое делают для того, чтобы развить интерес “племени молодого и незнакомого” к истории родного края, своим корням. Это и познавательные лекции, встречи в историческом клубе, экспедиции по окрестностям, издание специального бюллетеня.

Есть и предложения присвоить некоторым площадям и улицам, сегодня имеющим невыразительные названия, имена известных и почитаемых в городе людей. Краеведы считают, что это могли бы быть имена заслуженных находкинцев Степана Гейца, Октября Ломаева и других. Незаслуженно забытыми оказались и первооткрыватели бухты, на берегах которой расположен город-порт. Например, безымянный сквер на улице Ленинской можно было бы назвать именем Александра Болтина, капитана пароходо-корвета “Америка”, и в будущем украсить это любимое место горожан скульптурой, посвященной моменту открытия бухты Находка.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Отрасль на рельсах реформ

В Министерстве путей сообщения РФ подведены первые итоги реформирования отрасли в течение последних лет. Как известно, эта работа ведется в соответствии с “Концепцией структурной реформы федерального железнодорожного транспорта”, утвержденной постановлением правительства РФ.

Администрация города вновь разбирается с частными перевозками

На этой неделе будут перезаключены договоры с транспортными предприятиями, которые осуществляют коммерческие перевозки населения в краевом центре. Причем если раньше заказчиком их услуг выступала непосредственно городская администрация, то теперь им станет центр управления городским транспортом.

Торговля должна показать кассу

В течение месяца Приморское управление министерства по налогам и сборам должно провести проверку правил использования контрольно-кассовых машин на предприятиях мелкооптовой и оптовой торговли. Такое требование к налоговикам направлено прокуратурой Приморского края, которая до 1 мая ждет на него официального ответа.

Паруса надежды над ПСРЗ

Недавно из дока Первомайского судоремонтного завода вышла краса и гордость российского флота - учебный парусник “Надежда”. Судно еще ни разу не ремонтировалось у себя на родине. И вот впервые эта честь выпала приморским судоремонтникам.

В тесной кооперации, но - самостоятельно

В номере за 2 марта этого года в “В” была опубликована статья Валентины Григорьевой “Приморский фарфор, объединяйся!” о возможном слиянии двух фарфоровых заводов - Владивостокского и Артемовского. Точка зрения, отраженная в этой публикации, безусловно имеет право на существование. А что об этом думают на ООО “АФЗ”? Корреспондент “В” беседует на эту тему с директором Артемовского фарфорового Владимиром ОБРАЗЦОВЫМ.

Последние номера