Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Приватизаторы под колпаком ФСБ

В среду в Находке состоялось выездное заседание межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией под председательством губернатора Приморского края Евгения Наздратенко. В его работе приняли участие также полномочный представитель президента России Валентин Кузов, руководители силовых ведомств края и города.

В среду в Находке состоялось выездное заседание межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией под председательством губернатора Приморского края Евгения Наздратенко. В его работе приняли участие также полномочный представитель президента России Валентин Кузов, руководители силовых ведомств края и города.

На заседании, куда журналистов не допустили, с докладом “О мерах по обеспечению нормального функционирования стратегически значимых для России морских портов г. Находки” выступил начальник УФСБ Находки Юрий Алешин. Содокладчики - начальник УВД Находки Александр Еленский, прокурор города Анатолий Бакарась, транспортный прокурор Владимир Сосновский.

Рассматривалась критическая ситуация с незаконной продажей акций ОАО “Нефтепорт” и ОАО “Находкинский рыбный порт”. Кстати, о ситуации в нефтепорту “В” уже рассказывал своим читателям. Ряд находкинских фондовых фирм якобы запланировал действия по полному захвату руководящих постов в портах, продаже акций этих градообразующих предприятий зарубежным компаниям. Как сообщили в пресс-службе города, есть основания полагать, что одним из инициаторов этих действий является бывший председатель городского фонда имущества Находки, главный приватизатор города и верный проводник идей Чубайса Владимир Мусарский.

Махинации с ценными бумагами двух крупнейших находкинских предприятий несут угрозу экономическим интересам России, отметил Евгений Наздратенко, и будет сделано все возможное, чтобы усилить контроль государства над стратегически важными объектами. При этом он особенно подчеркнул, что о “расприватизации” не может быть и речи.

Уголовное дело по поводу незаконной купли-продажи акций портов Находки губернатор назвал первым делом подобного рода в России, направленным на возврат государственной собственности, поскольку расследованием занимается федеральная служба безопасности. Как было сказано, следствие идет очень непросто и на руководителей находкинских силовых структур оказывается беспрецедентное давление, однако будут приложены все усилия, чтобы довести дело до конца.

Автор : Виталий ТУЗЮК, Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Котельные обогревают до последнего

ОАО “Дальэнерго” и администрация города нашли временное компромиссное решение по поводу подачи тепла и горячей воды во Владивостоке. Однако жители краевого центра могут особо не радоваться, поскольку пока отопительный сезон захватит лишь первую неделю апреля. Перспектива вновь не ясна.

Выйду на улицу, гляну на село...

В качестве гуманитарной помощи приморцы только из США в течение года получили тысячи тонн пшеницы, риса, кукурузы, сухого молока, куриных окорочков. Недавно наши старики лакомились гостинцами, присланными евреями. То одна, то другая страна протягивает руку помощи голодной России. Стыдимся. Но берем. Потому что гордостью сыт не будешь. Однако в письмах сельчан, поступающих в редакцию, утверждается - село может прокормить Россию. Нужно лишь навести порядок. И, как написали жители села Озерного Яковлевского района, “закрыть рот таким председателям, которые нас грабят”

Налетай, торопись, на укроп и редис

- Почем ваша редиска? - Двадцать рублей пучок. - Побойтесь бога! За эти-то крысиные хвостики - двадцатку?

Должникам опять не светит

Вчера на Приморской ГРЭС запас мазута сократился до 10 тонн. ОАО “Дальэнерго” было вынуждено срочно перебрасывать в Лучегорск две железнодорожные цистерны, а это 120 тонн жидкого топлива.

Время разрухи, или Кирпич на нашу голову

Не везет в последние дни Первомайке: в воздухе еще витает пыль от полуразрушенного двухэтажного деревянного барака (“В” писал о нем в минувшую пятницу, 24 марта), а тут новая напасть. На этот раз рухнула кирпичная кладка на уровне цокольного, первого и второго этажей в жилой пятиэтажке на улице Интернациональной.

Последние номера