Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Не суди о прокуроре по его фамилии

Исполняющий обязанности приморского природоохранного прокурора Игорь Серых развил в последнее время бурную деятельность. Представления об устранении нарушений и привлечение чиновников к административной ответственности следуют одно за другим. В последний раз “пострадали” два сотрудника администрации Владивостока.

Исполняющий обязанности приморского природоохранного прокурора Игорь Серых развил в последнее время бурную деятельность. Представления об устранении нарушений и привлечение чиновников к административной ответственности следуют одно за другим. В последний раз “пострадали” два сотрудника администрации Владивостока.

Возбуждено производство об административном правонарушении в отношении начальника городского управления архитектуры и градостроительства Андрея Сигидина. В вину ему ставится то, что он не явился по вызову прокурора для дачи объяснений.

Как сообщили в пресс-центре прокуратуры края, при проведении природоохранной прокуратурой проверки соблюдения федерального закона “Об экологической экспертизе” в деятельности Сигидина были выявлены некоторые нарушения. В частности, он утверждал предпроектную и проектную документацию на строительство ряда объектов без положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Требования прокурора о явке в прокуратуру для дачи объяснений по данным фактам Сигидиным были проигнорированы, хотя согласно закону “О прокуратуре РФ” они подлежат безусловному исполнению. Уклонение от явки по вызову прокурора и повлекло за собой привлечение к административной ответственности. В данный момент прокурорское постановление направлено для рассмотрения в Ленинский суд.

Другое административное нарушение, с точки зрения Игоря Серых, допустил заместитель главы администрации города Иван Аброськин. По мнению прокурора, складирование загрязненного снега в водоохранной зоне - в Спортивной гавани, о чем неоднократно сообщал “В”, санкционированное устным распоряжением Аброськина, повлекло нарушение требований закона “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”.

Прокурорское постановление направлено главному государственному санитарному врачу центра госсанэпиднадзора Владивостока Татьяне Вершковой, которая обязана рассмотреть его в 15-дневный срок.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Котельные обогревают до последнего

ОАО “Дальэнерго” и администрация города нашли временное компромиссное решение по поводу подачи тепла и горячей воды во Владивостоке. Однако жители краевого центра могут особо не радоваться, поскольку пока отопительный сезон захватит лишь первую неделю апреля. Перспектива вновь не ясна.

Выйду на улицу, гляну на село...

В качестве гуманитарной помощи приморцы только из США в течение года получили тысячи тонн пшеницы, риса, кукурузы, сухого молока, куриных окорочков. Недавно наши старики лакомились гостинцами, присланными евреями. То одна, то другая страна протягивает руку помощи голодной России. Стыдимся. Но берем. Потому что гордостью сыт не будешь. Однако в письмах сельчан, поступающих в редакцию, утверждается - село может прокормить Россию. Нужно лишь навести порядок. И, как написали жители села Озерного Яковлевского района, “закрыть рот таким председателям, которые нас грабят”

Налетай, торопись, на укроп и редис

- Почем ваша редиска? - Двадцать рублей пучок. - Побойтесь бога! За эти-то крысиные хвостики - двадцатку?

Должникам опять не светит

Вчера на Приморской ГРЭС запас мазута сократился до 10 тонн. ОАО “Дальэнерго” было вынуждено срочно перебрасывать в Лучегорск две железнодорожные цистерны, а это 120 тонн жидкого топлива.

Время разрухи, или Кирпич на нашу голову

Не везет в последние дни Первомайке: в воздухе еще витает пыль от полуразрушенного двухэтажного деревянного барака (“В” писал о нем в минувшую пятницу, 24 марта), а тут новая напасть. На этот раз рухнула кирпичная кладка на уровне цокольного, первого и второго этажей в жилой пятиэтажке на улице Интернациональной.

Последние номера