Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Думе не хватает третьей смены

Менее трети внесенных в повестку заседания думы Приморского края вопросов смогли обсудить депутаты за два дня работы. При этом нерассмотренными оказались крайне важные для Приморья экономические вопросы.

Менее трети внесенных в повестку заседания думы Приморского края вопросов смогли обсудить депутаты за два дня работы. При этом нерассмотренными оказались крайне важные для Приморья экономические вопросы.

Повестка дня рухнула еще в среду - в первый день заседания, когда вместо отпущенных полутора часов на выборы председателя думы народные избранники возились до вечера.

Во второй день работы краевого законодательного собрания депутаты также оперативностью не отличались. К примеру, на обсуждение проекта закона “О территориальном прогнозировании и программах социального развития Приморского края” вместо положенных по повестке 15 минут у депутатов ушло более получаса.

Серьезные дебаты, крайне растянутые во времени, сопровождали обсуждение проекта закона, предусматривающего повышение в полтора раза заработной платы работникам муниципальных органов местного самоуправления.

Проект был вынесен на заседание комитетом по региональной политике и законности. Председатель комитета Владимир Игнатенко настаивал, чтобы закон был принят сразу же в трех чтениях, так как, по его мнению, ситуация требует немедленного вмешательства властей. Было заявлено, что в настоящий момент зарплата муниципальных чиновников крайне мала и ее повышение необходимо уже в ближайшее время.

Проект этого закона вызвал массу нареканий. Депутаты ограничились принятием документа в первом чтении и отправили его на доработку. Скорее всего, закон будет вынесен на обсуждение в следующем месяце.

Во второй день заседания депутаты рассмотрели закон “О социальной помощи в Приморье”. Закон был принят во втором чтении.

На конец вчерашнего дня было намечено обсуждение закона “О максимальном размере индивидуального коэффициента пенсионера”. Проект предусматривает повышение пенсий для большинства категорий пенсионеров. К моменту подписания этого номера в печать судьба закона была еще не ясна.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Котельные обогревают до последнего

ОАО “Дальэнерго” и администрация города нашли временное компромиссное решение по поводу подачи тепла и горячей воды во Владивостоке. Однако жители краевого центра могут особо не радоваться, поскольку пока отопительный сезон захватит лишь первую неделю апреля. Перспектива вновь не ясна.

Выйду на улицу, гляну на село...

В качестве гуманитарной помощи приморцы только из США в течение года получили тысячи тонн пшеницы, риса, кукурузы, сухого молока, куриных окорочков. Недавно наши старики лакомились гостинцами, присланными евреями. То одна, то другая страна протягивает руку помощи голодной России. Стыдимся. Но берем. Потому что гордостью сыт не будешь. Однако в письмах сельчан, поступающих в редакцию, утверждается - село может прокормить Россию. Нужно лишь навести порядок. И, как написали жители села Озерного Яковлевского района, “закрыть рот таким председателям, которые нас грабят”

Налетай, торопись, на укроп и редис

- Почем ваша редиска? - Двадцать рублей пучок. - Побойтесь бога! За эти-то крысиные хвостики - двадцатку?

Должникам опять не светит

Вчера на Приморской ГРЭС запас мазута сократился до 10 тонн. ОАО “Дальэнерго” было вынуждено срочно перебрасывать в Лучегорск две железнодорожные цистерны, а это 120 тонн жидкого топлива.

Время разрухи, или Кирпич на нашу голову

Не везет в последние дни Первомайке: в воздухе еще витает пыль от полуразрушенного двухэтажного деревянного барака (“В” писал о нем в минувшую пятницу, 24 марта), а тут новая напасть. На этот раз рухнула кирпичная кладка на уровне цокольного, первого и второго этажей в жилой пятиэтажке на улице Интернациональной.

Последние номера