Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

В угаре выжили только взрослые

бездыханной нашла свою четырехлетнюю внучку в доме на владивостокской улице Пихтовой встревоженная бабушка.

бездыханной нашла свою четырехлетнюю внучку в доме на владивостокской улице Пихтовой встревоженная бабушка.

Будто предчувствие у нее было - ну никак не хотела отпускать девочку, когда накануне вечером приходили к ней дочь c Илонкой: “Пусть у меня заночует”. Дочь махнула рукой: “Да перестань ты, мам, завтра увидитесь, а сейчас мы пойдем, Андрей ждет”.

Андрей и Оксана Т. живут, как и мать Оксаны, в Первомайском районе. В их аккуратный, ухоженный частный дом на Пихтовой и прибежала во второй половине дня бабушка Илонки. Ведь договаривались, что Оксана к своей матери приведет девочку с утра, а сама к девяти часам отправится на водительские курсы. Ждала-ждала бабушка и разволновалась: неужто дочь ушла по своим делам, попросту закрыв малышку дома?

А дверь оказалась открытой - так же, как и окна. Войдя в дом, женщина сразу наткнулась на зятя, который должен был быть на работе. Андрей без сознания лежал на полу. Женщина бросилась в комнату - Оксана тоже в беспамятстве. А маленькую Илонку жизнь уже покинула.

Семья угорела из-за плохо протопленной печки. Вьюшка в трубе была задвинута. Очевидно, под утро кто-то из надышавшихся угарным газом взрослых из последних сил поднялся с постели, отворил окна и дверь и снова упал в забытьи.

Но взрослый организм крепче детского, и Андрей с Оксаной остались живы, в каретах скорой помощи их транспортировали в токсикологическое отделение больницы. Четырехлетняя девочка угара не перенесла. Ни искусственное дыхание, ни горючие слезы бабушки оживить Илонку не смогли.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чистая вода в почете всегда

Вчера состоялся смотр качества питьевых и минеральных вод, выпускаемых производителями Приморского края. Он организован в рамках выставки “Чистая вода Дальнего Востока” Приморским центром научно-технической информации и сертификационным центром питьевой воды и водоочистных устройств при поддержке департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края.

Хороша борона из Арсеньева

Не с караваем, а с боронами и сеялками встречали на днях своих гостей работники завода “Аскольд”. И правильно, потому что пышный каравай гости арсеньевцев сумеют сами выпечь из выращенного зерна, если в полевых работах им поможет выпущенная “Аскольдом” техника.

Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли?

О том, что творится в самой главной отрасли дальневосточной экономики - рыбной, изо дня в день пишут в газетах и говорят по радио. Коммерциализация рыболовецкого флота и рыбоперерабатывающей промышленности стала той благодатной почвой, на которой буйным цветом расцвели мошенничество и взяточничество, беспредел в отношениях между работодателями и работниками. Сотни исков о возмещении морякам заработанных в морях денег находятся в приморских судах. Создается впечатление, что в крае орудует хорошо организованная шайка мошенников, паразитирующих на доверчивости людей, желающих заработать на рыбалке.

Тихоокеанский «Вихрь»

“В” уже не раз рассказывал о мероприятиях, проводимых в рамках общероссийской операции “Вихрь-антитеррор”, третий этап которой проходит сейчас в нашей стране. В его проведении задействованы практически все правоохранительные органы России.

Таможня реагирует на металл

Очередное задержание партии дорогостоящего металла произвели 27 марта сотрудники Гродековской таможни.

Последние номера